Одесское интернет-издание подозревают в сепаратизме

Вчера утром, 14 мая Управление СБУ в Одесской области, провело ряд обысков у журналистов и главного редактора одесского сайта «Таймер»  Юрия Ткачёва.

319649

Как пояснил на своей странице в Facebook советник главы СБУ Маркиян Лубкивский, обыски связаны с тем, что сайт подозревают  в распространении материалов, призывающих к  нарушению основ нацбезопасности.

— Управлением СБУ в Одесской области осуществляется досудебное расследование по факту распространения материалов с призывами о совершении преступлений против основ национальной безопасности Украины, ответственность за которые предусмотрена ч.2 ст. 110 УК Украины, — сказано в сообщении.

Лубкивский также сообщил, что в ходе обысков у главного редактора была изъята компьютерная техника и другие материалы.

После проведения следственных действий в домах журналистов, их доставили в здание СБУ на улице Еврейской для проведения допросов.

Вечером того же дня всех сотрудников «Таймера» отпустили. Как пояснили они сами, их допрашивали в качестве свидетелей.

На данный момент сайт «Таймера» не работает.

Стоит отметить, что главный редактор сайта еще неделю назад предположил, что в ближайшее время могут произойти обыски.

picturepicture_2452353118201_71462

Интернет сайт «Таймер» связан с пророссийской политической партией «Родина» и ее лидером Игорем Марковым, который на данный момент скрывается на территории РФ.

Обсуждая в социальных сетях обыск у Ю. Ткачева, некоторые пользователи постят скриншоты виртуального общения с ним, демонстрируя антиукраинские высказывания редактора.

17655