Новый губернатор будет развивать регион и бороться с коррупцией

В Одессе состоялось нашумевшее представление нового губернатора Одесской области. Как и ожидалось им стал экс-президент Грузии Михаил Саакашвили. Соответствующий указ о его назначении обнародован на сайте Президента Украины.

CGQNMl3WoAAF7kS

В своей речи Президент поблагодарил экс-главу ОГА Игоря Палицу за то, что он в течение года успешно выполнял самую главную задачу — сохранить независимость и территориальную целостность Украины. Однако, по словам Порошенко, перед страной стоят и другие задачи, первыми среди которых он назвал искоренение коррупции, децентрализация и развитие региона.

«И это те задачи, которые я ставлю новоназначенному главе Одесской областной государственной администрации; большому другу Украины; человеку, которого я знаю больше 25 лет, еще с университета; человеку, который не словом, а делом доказал, что может не только демонстрировать хорошие знания и рождать креативные предложение, но и внедрять их в жизнь, который сменил всю страну… Имя этого человека — Михаил Саакашвили», — сказал Порошенко.

Саакашвили дважды избирался на пост президента Грузии — в январе 2004 года и в январе 2008 года. Был одним из лидеров революции роз», в результате которой был отстранен от власти Эдуард Шеварднадзе. До этого возглавлял законодательное собрание Тбилиси (2002-2003), занимал пост министра юстиции Грузии (2000-2001) и был членом грузинского парламента (1995-2000).

В 2008 году Саакашвили начал операцию по восстановлению конституционного порядка в Южной Осетии, которая обернулась вторжением России и признанием ею независимости Южной Осетии и Абхазии.

Информации о назначении Михаила Саакашвили на должность губернатора Одесской области буквально взорвала вчера вечером весь украинский политикум. На новостных сайтах и лентах Facebook эта информация моментально вышла в ТОП. Кто-то не скрывал своей радости и поддерживал данное решение руководства страны, кто-то кричал: «Шеф все пропало!». Чуть позже «БИ» расскажет читателям, что об этом неожиданном шаге Президента, думают бессарабские политики.

  • Вадим

    Военного преступника сделали губернатором нашей области. А он умеет что-то, кроме как отдавать приказы о расстреле собственных городов?

    • пЭТЯ оКУЕЛ

      УМЕЕТ ГАЛСТУКИ ЖРАТЬ

  • Ватнег

    Не надо ничего выдумывать, строить догадки, человек этот авторитетный, образованный, юрист. Выступал он, как Пётр Алексеевич, в своё время, в Конгрессе США, ему так же рукоплескали и республиканцы и демократы. Лично знаком с Б. Обамой. Надо просто попросить, чтоб М. Н. Саакашвили съездил на свою малую родину. Грузия же «не дружит» с Россией. И чтоб вместе с телевизионщиками сняли там фильм, о своей жизни. Интересно узнать от первого лица, как его отчислили из ВУЗа его за антисоветчину, как потом взяли обратно после службы в погранвойсках КГБ. Он же открытый и честный человек. Нам, как согражданам, это было бы интересно. Если он случайно не утонет в Куре, если его в ночью не грохнут, по беспределу, или не посадят по закону, то и нам бояться не чего. А если не поедет, то не лидер это, а мандарин, которого «офоршмачили» на Родине за грузинский майдан и войну с собственным народом. Вот как то так. А то надуваться мы все умеем. Вышиванок на всех хватит.