Новый глава области: мнения бессарабских политиков

Новость о назначении губернатором Одесской области экс-президента Грузии Михаила Саакашвили буквально взорвала информационное пространство страны. Данная тема моментально выбилась в ТОП и стала самой обсуждаемой не только в Одессе, но и во всей Украине.

Саакашвили Новый глава области: мнения бессарабских политиков

Первым эту новость стране сообщил министр экологии и природных ресурсов Игорь Шевченко.

Первоначально многие усомнились в достоверности данной информации, но после того, как ее начали подтверждать некоторое министры, сотрудники администрации президента и депутаты Верховной Рады, сомнения начали рассеиваться. А после того, как сам Саакашвили запостил на своей странице в Facebook признание в любви к Одессе и песню Марка Бернеса о шаландах с кефалью, сомнений не осталось ни у кого.

Саакашвили-губернатор Новый глава области: мнения бессарабских политиков

Мнения об этом неожиданном шаге Президента разделились. Кто-то считает это недопустимым и осуждает, а кто-то, наоборот, уверен, что в скором времени на берегу Черного моря появится еще одна Грузия, только украинская. А Одесская область в таком случае станет локомотивом региональных реформ в Украине.

Самому Саакашвили уже пророчат будущее премьер-министра, или даже Президента. Есть мнение, что, если у нового губернатора хорошо в Одессе все пойдет, то он может стать реальным конкурентом Петра Алексеевича на ближайших президентских выборах в Украине. Но это все — будущее, а сейчас поговорим о настоящем.

Сегодня в Одесской ОГА состоялось официальное представление экс-президента Грузии в должности нового главы области. Нового губернатора Одесской области Президент Украины представил лично.

саакашвили-порошенко Новый глава области: мнения бессарабских политиков

Во время своей речи Порошенко отметил, что знаком с Саакашвили еще со студенческих времен, и считает его человеком, который не словом, а делом доказал, что может не только демонстрировать хорошие знания и рождать креативные предложения, но и внедрять их в жизнь.

По словам Президента, главными задачами, которые стоят перед новым главой Одесской ОГА, станут сохранение мира и спокойствия в регионе, борьба с коррупцией, децентрализация и развитие региона.

«Я бы хотел, чтобы уже через год одесситы могли сказать, что им стало жить лучше», — заявил Петр Порошенко.

Сам Михаил Саакашвили сообщил, что намерен сделать из Одесской области чудо в мировом масштабе и пример для подражания для других регионов. Для достижения этих целей он планирует набрать новую команду из молодых людей, которые не успели погрязнуть в коррупции.

Кроме того, по словам Саакашвили, он ознакомился с ситуацией в глубинке Одещины, и считает, что первоочередной задачей для районов является ремонт дорог.

«Там ужасные дороги. Я ездил по этим дорогам. Дороги там плохие, потому что десятилетиями крались деньги. Инфраструктура там плохая. И, конечно, десятилетия разрухи нельзя будет преодолеть за месяц — за два. Но я думаю, что скоро люди почувствуют разницу», — сказал глава ОГА.

Относительно борьбы с сепаратистскими настроениями в регионе, Саакашвили отметил, что первоочередная задача – это внимание к гражданам. «Когда люди почувствуют, что государство о них заботится — эти настроения сами собой исчезнут», — сказал он.

Редакция «БИ» попросила некоторых бессарабских политиков прокомментировать назначение нового главы ОГА:

Если говорить в целом, то я разочарован привлечением иностранцев на руководящие должности в украинских органах власти. Разочарован, так как не вижу каких-то глобальных изменений. Что касается назначения Михаила Саакашвили на должность губернатора Одесской области, то я со своими соратниками сошлись во мнении, что, если ему удастся сделать хотя бы 10% от того, что он сделал в Грузии (построить дороги, побороть коррупцию), то мы готовы будем поставить ему памятник.Антон Киссе, Народный депутат Украины

Интересный, решительный и неожиданный ход Президента!!! Саакашвили- губернатор Одесской области… Интересно будет посмотреть кто кого: Миша Одессу или Одесса Мишу построит… Будет у нас Грузия или…?)Павел Бойченко, депутат облсовета

Я сегодня был на представлении нового губернатора в Одесской ОГА, и по итогам этой встречи могу сказать, что данное назначение — это начало реформ в Одесской области. Также, это положительный сигнал инвесторам для прихода в наш регион и будущее Одесской области.Андрей Абрамченко, мэр Измаила

Назначение Михаила Саакашвили на пост главы Одесской облгосадминистрации неожиданное, но многообещающее. Это человек с большим и уникальным опытом. Он вывел из кризисной ситуации Грузию. В Одесской области также назрело немало проблем. Наш регион имеет границу с ЕС, но дорога в Европу в критическом состоянии. Региону нужна переправа в Румынию через Дунай. Кроме того, у Саакашвили есть большой опыт по борьбе с коррупцией и Подкомитет по морскому и речному транспорту готов способствовать в борьбе с этим явлением. Хочу подчеркнуть, главная задача перед губернатором — это сохранить мир в регионе, учитывая интересы всех национальностей, которые тут проживают. Надеюсь, новоназначенный губернатор не будет «временным» человеком, а доведет все начинания до конца. Народный депутат Александр Урбанский,

Ну что же, будем надеяться, что надежды и ожидания многих жителей нашего региона оправдаются и в скором времени мы действительно сможем сказать, что стали жить лучше.

  • Илья

    Нормально все будет. Может не идеально, но точно лучше чем было и есть!

    • Сивко

      Айяйяй! Какой же ты глупый!

  • бессарабец

    Про дороги это он хорошо приметил!

  • Килия

    Так не хочется разочароваться!

    • Измаил

      Ты не то, что разочаруешся…, ты о….еешь!

  • Kasper

    Если он сделает 10% того, что сделал в Грузии ему 10 памятников можно будет поставить

    • МАХ

      да вы батенька юморист, наверное за эти заслуги и ведут уголовное преследование этого героя в Грузии..
      «Вас на родине разыскивают правоохранители, преследует прокуратура, грозит тюремный срок за воровство из бюджета
      и другие уголовно наказуемые правонарушения, тогда вас ждут в украинских властных кругах.
      Место в правительстве подберут с учетом вашего «богатого опыта».

      Киев уже давно встал на стезю трудоустройства «беглых каторжников», но раньше речь шла о политиках второго эшелона,
      которые мало чем отличились у себя на родине.
      Теперь же, когда официальным лицом одесской области, на которого в Грузии заведено дело сразу по 4 статьям Уголовного кодекса, регион «заживет по настоящему»
      Люди из окружения Саакашвили едва ли не в очередь выстраиваются за теплыми местами в украинских властных кругах.
      В начале февраля на пост заместителя министра юстиции Украины назначен бывший грузинский чиновник и друг Саакашвили Гия Гецадзе.
      В декабре минувшего года Александр Квиташвили, занимавший при Саакашвили пост министра здравоохранения, труда и социальных дел Грузии, получил должность главы минздрава в правительстве Арсения Яценюка.
      Своей очереди ждет бывший министр юстиции Зураб Адеишвили. Не смотря на то, что его разыскивает Интерпол, он регулярно посещает Киев в надежде на пристанище. Пока его назначили советником министра юстиции Украины. Примечательно, что бывшие грузинские политики не просто бегут от правосудия, стараясь укрыться в стране, которой сейчас не до розыска чужих преступников. Они чудесным образом оказываются на ключевых постах во власти.
      Вот и вице-спикер парламента Грузии Георгий Барамидзе, как сообщают грузинские СМИ, ищет возможности скрыться на Украине,
      опасаясь преследований прокуратуры. Барамидзе, который сейчас защищен депутатским иммунитетом, якобы попросил Саакашвили похлопотать перед Порошенко и назначить его на пост в правительстве Украины. Ни больше, ни меньше.»

    • Гостья

      А бессарабскому «политику» Киссе уже давно надо памятник поставить — посмертно- за разжигание сеппаратизма среди этнических меньшинств бессарабии

      • JNOA

        По твоему нацменьшинства не имеют права на собственное мнение? Только «слава усраине»,вот единственное мнение?

        • Cергей

          100%

        • Гостья

          Разжигание сеператизма — это по вашему «мнение»? Или не соблюдать законы страны в которой проживаешь? Это «особое» мнение предусматривает несколько вариантов развития: изменить закон, сесть за убеждения как это было с дессидентами в СССР или отправиться на этническую родину.

    • Валюша

      Прочти на досуге, если умеешь…Экономист Сигуа: Саакашвили в Грузии натворил много бед. Надеюсь, Одессу он испортит меньше.

    • Ирина Шульгина

      Там его боялись. А тут кого Баринов боится? Помнится, была история с его партнером деловым, схлопотавшим 6 пуль возле дома. Такие думают, что они неприкасаемые

  • LOL

    Он очень часто говорит Одесса и мало Одесская область. Такое ощущение, что его назначили не областью руководить, а городом.

  • Vaha

    Интересно он знает о таком городе как Измаил?

  • Григорий

    Прежнего губернатора Порошенко уволил без объяснения причины.
    Мишу назначил. причины ясны. Миша как американская шавка имеет связи в штатах. Там Порошенко и Саакашвили открыли свои предприятия и «скупят» все порты и заводы Одесской области. А ещё им разрешили в Вашингтоне убивать недовольных. Вот главные причины по которым преступник порох назвал разыскиваемого в Грузии бандита Саакашвили. Люди, откройте глаза !
    ВСЕОБЩЕЕ ГРАЖДАНСКОЕ НЕПОВИНОВЕНИЕ сПасет Одессу.

    • Nimlot

      Григорий, чемодан, вокзал, Москва, там ждет Путин !

      • Cергей

        Не надо никого никуда посылать и Вам не скажут — Куда Вам идти!

        • Nimlot

          Я живу в демократической стране, где за слова типа «бандит» в адрес представителя власти вообще-то должен светить срок! Свобода слова не подразумевает, «лапочу что хочу», поэтому ТОВАРИЩУ-любителю членоленина, я направила по понятному пути, где его поймут и по головке погладят!

          • Дэн

            Так тебе с твоим ходом мысли чемодан, вокзал, северная корея…!!!

          • Синдбад

            Да,нет,не надо никаких чемоданов! За ней приедут скоро санитары на ,,лимузине,,! Те ,кто считает Украину(сегодняшнюю) демократической страной-нуждаются в срочном психиатрическом лечении и в строгой изоляции!

    • Алькатрас

      Иди броди придурок! Неповиновение ему подавай! Чеши в Москву и попробуй там неповиноваться, Тебе там быстро расскажут как себя вести. И вообще, схерали вы (сепаратюги) решили, что Саакашвили разыскиваемый бандит, которого выгнали с Грузии, а Янукович невинная жертва и сам уехал в Россию? Если все наоборот. Единственное, что меня настораживает в Саакашвили, его взаимоотношения с Порохом. Надеюсь он не окажется таким же тряпкой и андоном и наведет порядок хотя бы в нашем регионе. Если мои ожидания не оправдаются и он тоже нас кинет, то тогда уж точно ничего кроме автомата нам не поможет.

      • Вадим

        Схерали решили? В Грузии против саакашвили все еще открыты парочка уголовных дел. Как раз по коррупции, с которой этот беглец собирается бороться у нас)

      • Григорий

        Я одессит в отличие от тебя шавка.

      • Cиндбад

        Ещё один потенцияльный пациент Баткилина! Хотя медицина может уже и не помочь.

    • Швейк

      Путлеровская шавка заскулила,чует скорый конец,за тобой пойдет такое же количество полуумков,какое нацепило власовско-георгиевские ленты на 9-е мая

  • Nimlot

    Нам повезло! Будем ждать громких разоблачений и увольнений!

    • самый гуманный суд

      в скором будующем……

  • очередной дерибан

    опять пеца наклонил беню, опять будет передел собственности

    • Ватнег

      +100 Такой в стране шухер, що можно запросто поставить грузина главой крупнейшей области, причём так, що все будут этому радоваться. Как та кошка, которой намазали попу горчицей..

  • Вадим

    Хехе, на БИ введена «цензура мнений».

    • Лелик

      С чего Вы это решили?

      • Вадим

        Когда комментарии, не содержащие ненормативной лексики, или же не направленные на разжигание агрессии, ожидают прохождения проверки (кстати, а кто у нас в суде мнений тут заседает?), а затем не публикуются, то это цензура мнений.

      • Синдбвд

        В БИ не цензура! Они просто ,безо всяких обьяснений удаляют коментарии,которые им не нравятся! Да ещё пытаются забанить тех,кто посмел их критиковать!

  • ваха

    Украина давно находится в стадии шахматной доски для RUS & USA .
    Мнение и указы правительственной ( шушары ) вообще не в счёт.

  • квартал95 отдыхает

    ему в паспорте не поменяли случайно с Михаила Саакашвилли на Михася Саакашвиленко

  • мимино в попу сулико

    Раньше украинский гимн УССР начинался словами -» Живи, Україна,прекрасна і сильна..», и все 70 лет Украина процветала, а сейчас — «Ще не вмерла…». Вот так при смерти все 23 года и промучилась Украина…..

  • измаильчанин

    Так ему наверное ПАРАШ(а)енко на своем заводике жевательный шоколадный галстук сшил!!!! Он же так их любит жевать.

  • Ватнег

    Кстати, грузинское законодательство не предусматривает наличие двойного гражданства. Этот закон в своё время привнёс М. Саакашвили. Следовательно, с принятием украинского гражданства он теряет грузинское. А значит есть все основания его не выдавать Грузии. Одесская область будет его домом и кормушкой, охрану то надо как то оплачивать. Степан Бандера от такого кадрового шага в гробу бы перевернулся. А если смотреть ещё дальше, то Михаил теперь встрял по полной программе. Раньше он был гражданин Мира, друг Украины, а теперь кто? Правильно. Никто. Славаукраининг во всём его великолепии.

  • Роман Викторович

    Пиндошвилли как и Тимошиха, скрылись в Украине, страна беглых жуликов, воров и преступников. Как Мексика прям. Да и жизня тут теперь как в Сьюдад-Хуарес будет. Одно ворьё и сброд со всех стран трудоустраивают за наши налоги в правительстве.

    • Ираклий Залупидзе

      …..

  • Иван

    «У Саакашвили есть большой опыт по борьбе с коррупцией » — по этому прокуратура Грузии объявила его в международный розыск! Супер!!! Люди, вам приятно быть лохами и лузерами? У Саакашвили есть большой опыт воровства и вывода бабла за границу, у вас обберут до нитки и вы же будете выплачивать долги за мафию которая правит Украиной!
    Похоже мазохизм присущ всем украинцам!

    • Роман Викторович

      Не всем, скорее тем, кто ведётся на утку подстрекателей нанятых пиндостаном. Ну есть такие ведь, что считают телевидение истиной в первой инстанции и не знают, правила бизнеса (кто платит тот и заказывает новости). Слабоумные и наивные, так же как и на выборах за кило гречки и банку кильки выбирали воров, так же и сегодня ради сытости и успокоения, сочли лучшим смерть на востоке сограждан и пропасть не то что с Россией, а и теперь со всем миром. Ведь евросоюзу уже надоело сотрудничать с корумпированными упырями во власти.
      Осталось только по месту всё докрасть и продать землю и крепостное право ввести. Мы ведь все должники МВФ!!! Хотя и не подписывались, а должны. Это ужас((

  • Ольга Ильницкая

    главное, чтобы Михо сдержал обещания ит твердо проводил свой курс на деаферизацию воасти, общества и бизнеса. Такие, как Баринов сроки должны мотать, а не баржи на металл резать!

  • Джек

    Мишко щас начал шевелить крысинные гнезда и армяшек и прочих зарвавшихся даже соотечественников своих в Одессе не жалеет СБУ в гости к ним наведалось практически сразу
    Так что если у него запала хватит то у нас все начнет менятся в лучшую сторону и дороги лучше станут как например Тбилиси-Батуми или Гори и Кутаиси

Loading...
Loading...