Майя Плисецкая: Коммунизм хуже фашизма (видео)

Вчера вечером, 2 мая, по сети стало распространяться довольно интересное видео, в котором выдающаяся балерина поделилась своими взглядами.

Общественность вспоминает, какой была балерина, каких жизненных и политических взглядов она придерживалась.

«Фашизм был очевидным, а коммунизм был закрытым. Что делали в концлагерях — было известно всем, а что делали в концлагерях и тюрьмах НКВД — никому не известно. Не думаю, что там было лучше, не думаю, что жертв было меньше. Думаю, жертв было больше, — сказала Плисецкая.

Российская балерина Майя Плисецкая скончалась 2 мая в 89-летнем возрасте в Германии от сердечного приступа.

  • Стас

    Бред сивой кобылы!!!

    • Жека

      Обычная позиция либеральной интеллигенции : обосрать страну в которой живешь, в которой имел возможность выучиться, развиваться, получил известность …. Царство небесное…

  • Святослав

    Фу потоскуха старая и страшная алкоголичка!!! Нашли кого ставить!!!

  • Жора

    Нее, тебя придурка поствим! Что стекломой подешевел? Ее знают во всем мире! А ты чего достиг Святик?)

  • Сережа Маладец

    Шо самое интересное, прородитель
    фашизма и национализма — Гремания, давно уже извенилась перед всем Миром о своем позоре, даже после войны, выплатила всем заключенным в концлагерях деньги (за работу), но суть ни в этом, даже сейчас, фашизм считается в Германии катастрофическим позором, но можно представить Гитлера, думающего о том, что именно в России будет процветать его культ фашизма.

  • Швейк

    Светлая душа,как мало людей которые понимали время в котором жили.Вечная память

  • Синдбад

    Приписать покойнику можно что угодно,он к ответу уже никого не призовёт! Но как же уже надоела брехня укр.СМИ и их жополизов!

  • Зара

    Надо быть полным идиотом, чтобы верить интервью этой «известной» балерины, которая последние лет 30 живет в Германии и плевать хотела на Россию, на весь бывший СССР и его жителей и на память о тех людях, которые остановили и победили фашизм. Ее обида за репрессии родителей перевешивает все. И все это при том, что она сама была членом КПСС, что ее вырастил и выкормил, все ей дал для успешной карьеры именно СССР. И при советской власти она стала мировой знаменитостью и получила все свои основные титулы и регалии. Даже в 1942 году, когда страна висела «на волоске» — ее, дочку репрессированных в эвакуации обучали балету! И кстати, видео взято из ее интервью середины 90-х годов, это четко видно по молодым лицам Позднера и самой Майи. Считаете нас за идиотов? А вот интересно, что бы она теперь, например за неделю до смерти нам бы сказала про все это? Низкая и подлая фальшивка, использовали видеоинтервью умершей почти 15-летней давности для обоснования своих фашистских бредовых идей.

    • Швейк

      Только комуно-кэгэбешная мразь могла соченить такое,мелко мстящая величайшей балерине за сказаную правду