Как вести себя при обнаружении подозрительного предмета

Работники линейного отдела на станции Измаил систематически принимают меры, направленные на обеспечение стабильности, сохранения правопорядка и личной безопасности граждан на железнодорожном вокзале и прилежащей территории. Однако эффективное их проведение невозможно без поддержки общественности.

IMG_3528

Чтобы избежать неприятностей, правоохранители советуют жителям и гостям Измаила и Измаильского района:

В случае обнаружения взрывоопасного или подозрительного предмета (пакет, сумка, чемодан, портфель и т.д.), необходимо немедленно сообщить об этой находке в дежурную часть линейного отдела на станции Измаил, которая находится в помещении железнодорожного вокзала.

Помните: внешний вид предмета, как правило, скрывает его истинное предназначение. В качестве маскировки для взрывных устройств используются такие обычные бытовые предметы как пакеты, коробки, сумки, свертки, игрушки и т.д.

Действия граждан при обнаружении взрывоопасных предметов:

  1. Доложить о происшествии оперативному дежурному линейного отдела либо в дежурную часть городского отдела милиции.
  2. Вывести людей из опасной зоны. Безопасное расстояние от взрывоопасных или подозрительных предметов на открытой местности должна быть не менее 100 м, в доме — не менее 50 м.
  3. Обеспечить охрану и наблюдение за предметом с безопасного расстояния до прибытия специалистов-взрывотехников. По возможности приостанавливать желание приблизиться прохожих (детей) к опасному предмету.
  4. Зафиксировать время и обстоятельства обнаружения подозрительного предмета.
  5. Если неизвестный предмет обнаружен в учреждении, организации или предприятии необходимо немедленно сообщить о нем администрацию заведения или охрану.

Категорически запрещается:

  1. Трогать, поднимать, передвигать подозрительный предмет.
  2. Нарушать целостность упаковки подозрительного предмета.
  3. Ударять, дергать за провода, нажимать на кнопки и выключатели, разбирать.
  4. Самостоятельно разминировать взрывные устройства или переносить их в другое место.
  5. Курить, пользоваться электрозажигалками и другими источниками огня.
  6. Использовать в зоне нахождения предмета средства радиосвязи, в том числе мобильные телефоны.

Начальник линейного отдела на станции Измаил майор милиции Евгений Головченко обращается с просьбой ко всем жителям города и района: «Будьте бдительными, сообщайте правоохранителям любую информацию, касающуюся выявления подозрительных предметов, передвижения неустановленной техники и групп лиц, об автомобилях, находящихся длительное время без присмотра. В случае выявления подобных фактов, просим информировать о них по телефону 5-31-33, 9-42-12, 9-42-16, либо «102». Соблюдайте правила безопасности и учите безопасности детей».

Напомним, 7 мая в дежурную часть милиции поступило сообщение от бдительных граждан о подозрительном пакете, находящемся возле здания «Ощадбанка» по ул. Комсомольской. К счастью, в подозрительном пакете оказались обычные спортивные штаны.

  • прохожий

    Кстати, о счастье 7 мая — а где были доблестные специалисты из линейного отдела?

    • bessarabiainform

      а какое отношение линейный отдел имеет к улице Комсомольской?

  • факт

    Так у нас каждый суслик в поле — агроном, и никто ни за что не отвечает. Есть одни менты, есть другие, есть пожарники, а вызывают всегда одесситов.

Loading...
Loading...