Измаильский погранотряд о порядке пересечения государственной границы

В связи с началом летнего сезона и увеличением туристического потока, Измаильская пограничная служба обратилась к гражданам, которые планируют выезжать за пределы Украины, с информацией о порядке пересечения государственной границы.

main18180968_51a32a5f15ff2ab27bc8e3974848a430

Приводим текст обращения:

Уважаемые жители Ренийского, Болградского, Измаильского и Килийского районов!

С наступлением летнего туристического сезона 2015 года сотрудники Государственной пограничной службы Украины ожидают значительное увеличение пассажиропотока в пунктах пропуска через государственную границу. Не являются исключением и пункты пропуска на участке ответственности Измаильского пограничного отряда. Нами проводятся необходимые мероприятия для создания комфортных условий для пассажиров, которые следуют через границу.

С этой целью вводится ряд инновационных подходов к оформлению лиц, пересекающих государственную границу. Прежде всего, это коснулось   организованных туристических групп. Для сокращения времени при прохождении пограничного контроля в автомобильных пунктах пропуска организованной группы граждан, туристические операторы (туристические агенты), заблаговременно присылают информацию о запланированном рейсе со списком пассажиров на следующую электронную почту:

пункт пропуска «Рени» — reni-dgurdguleshti_avto@pvu.gov.ua

пункт пропуска «Виноградовка» — vinogradivka_avto@pvu.gov.ua

Непосредственно в пунктах пропуска для автомобильного сообщения пограничный контроль организованных (туристических) групп пассажиров осуществляется в приоритетном порядке на отдельных линиях движения.

Что касается оформления круизных пассажирских суден в пункте пропуска «Измаильский морской торговый порт», информация об экипаже и пассажирах подаётся заблаговременно до прихода в порт судна капитаном судна или агентом на электронную почту: izmail_mor_vantag@pvu.gov.u Согласно принятым сообщениям от агентов, пограничники заранее проверяют граждан по базам данных, и уже при оформлении в пограничном отношении затрата времени на одного пассажира составляет около 15 секунд.

Также напоминаем, что с 1 апреля этого года вступили в силу изменения относительно порядка оформления паспортных документов для несовершеннолетних граждан Украины. Теперь в паспортные документы родителей ведомости про детей не вписываются, фото не вклеиваются. Детям выдаётся собственный паспортный документ для выезда за границу сроком на 4 года.

Кроме того, в соответствии с правилами пересечения государственной границы гражданами Украины, выезд за пределы Украины несовершеннолетних граждан осуществляется:

по нотариально заверенному согласию одного из родителей с указанием страны  следования  и  времени пребывания в этом государстве, если второй из родителей не находится в пункте пропуска через государственную границу;

без нотариально заверенного согласия одного из родителей в случаях, когда:

один из родителей, отсутствующий  в пункте пропуска, является иностранцем или лицом без гражданства, что  подтверждается записью в свидетельстве о рождении ребенка;

в паспорте гражданина Украины для выезда за границу, с которым следует лицо, не достигшее 16-летнего возраста, или в проездном документе ребенка есть соответствующая  запись о выезде на постоянное место жительства за пределы Украины или отметка о взятии на консульский учет в дипломатическом представительстве Украины за границей;

при предъявления оригиналов документов или их нотариально заверенных копий:

         — свидетельства о смерти второго из родителей;

         — решения суда о лишении родительских прав одного из родителей;

         — решения суда о признании одного из родителей без вести  пропавшим;

         — решения суда о признании одного из родителей недееспособным;

     — решения суда о разрешении на выезд за пределы Украины гражданина,  не достигшего 16-летнего возраста, без согласия и сопровождения второго  родителя;

     — справки о рождении ребенка, выданной отделом регистрации актов гражданского состояния, с указанием оснований внесения сведений об отце в соответствии с частью первой статьи 135 Семейного кодекса Украины (во время выезда ребенка за границу в сопровождении одинокой матери).

Во избежание отказов в пропуске через государственную границу Измаильские пограничники обращаются к Вам с просьбой тщательно готовиться к осуществлению поездок и напоминают о необходимости правильного оформления документов.

При возникновении вопросов обращаться по адресу: Измаильский пограничный отряд, Одесская область, г. Измаил, ул. Г. Музиченка, 31, инд. 68609, тел. (048-41)2-31-58, электронный  интернет адрес: Izmail_zagin@pvu.gov.ua

Более детальную информацию о порядке пересечения государственной границы можно узнать на официальном сайте Госпогранслужбы Украины по электронному адресу: dpsu.gov.ua. или по телефону службы «Доверие» (044) 527-63-63.

Пресс-служба Измаильского погранотряда

Loading...
Loading...