Измаильский подросток промышлял «вооруженными» разбоями

17-летний житель Измаила, угрожая пистолетом своим жертвам, завладел их деньгами, мобильными телефонами, ювелирными изделиями и другим имуществом. Ему грозит до десяти лет лишения свободы с конфискацией имущества.

DSCN4797

В течении апреля текущего года в дежурную часть городского отдела милиции  обращались  женщины с заявлениями о том, что неизвестный мужчина открыто похищал их имущество. Пострадавшие от рук злоумышленника женщины рассказали правоохранителям, что неизвестный угрожал им пистолетом, после чего с похищенным скрывался в неизвестном направлении.

В ходе проверки по всем фактам, милиционеры выяснили, что преступления злоумышленник совершал в ночное время суток, выбирая темные улицы города. Угрожая пистолетом своим жертвам, завладевал деньгами, мобильными телефонами, ювелирными изделиями и другим имуществом.

После совершения очередного нападения, имея точное описание нападавшего, в течении нескольких часов, сотрудниками патрульно-постовой службы находящимися в наряде, был задержан 17-летний юноша, который ранее к уголовной ответственности не привлекался. У злоумышленника был изъят пистолет-зажигалка, а также похищенное имущество.

«Задержанному сообщено о подозрении в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч.1, ч.2 ст.187 (разбой) Уголовного кодекса Украины,- рассказывает начальник Измаильского городского отдела подполковник милиции Александр Харлашин.- Измаильским городским судом ему избрана мера пресечения – домашний арест. Вина подозреваемого доказана по трем эпизодам, сейчас он проверяется на причастность к совершению аналогичных преступлений».

DSCN4802 DSCN4804 DSCN4798

Досудебное следствие продолжается.

Пресс-служба Измаильский ГО ГУМВД Украины в Одесской области

Loading...
Loading...