Измаильский историк обвиняет городские власти в халатности

Член Национального союза журналистов Украины, исследователь истории Измаила, Раиса Петровна Шишкина возмущена непрофессиональным подходом городских властей к установке мемориальных досок — гвардии подполковнику Николаю Сергеевичу Куликову и гвардии майору Николаю Даниловичу Клушину, которые были открыты в нашем городе 8 мая.

По словам Раисы Петровны, решив почтить память  Николая Куликова и Николая Клушина, власти Измаила допустили не только исторические, но и грамматические ошибки.

Так, например,  на мемориальной доске, открытой на улице Куликова, сказано: «Улица названа в честь гвардии подполковника Куликова Николая Сергеевича (здесь должна быть запятая, которой в тексте нет) принимавшего участие в освобождении города Измаил (правильно — Измаила).

«Названия городов, выступающие в роли грамматического приложения к слову «город» и выраженные склоняемыми именами существительными, как правило, согласуются в падеже со словом «город», — отметила историк.

IMG_79941 Измаильский историк обвиняет городские власти в халатности

Что же касается второй мемориальной доски,  то здесь также имеются ошибки. На ней указано: «Улица названа в честь гвардии майора Клушина Николая Даниловича (не поставлена точка в конце предложения). 25 августа 1944 г. мотоциклетный батальон под его командованием первым вошел в г. Измаил».

IMG_82011 Измаильский историк обвиняет городские власти в халатности

Раиса Петровна отмечает, что гвардии майор Клушин командовал мотострелковым батальоном, а не мотоциклетным. И это настолько очевидно, что объяснения здесь неуместны. Ни в архивных документах, ни в мемуарах, ни в других публикациях мотоциклетный батальон не имеет никакого отношения к гвардии майору Клушину.

Особенно досадно историку то, что на поиски документов о Н.Д Клушине и переписку с различными структурами России она потратила не один год. Результаты своей работы Раиса Петровна отобразила в нескольких публикациях. Однако создатели досок не учли всех ее наработок и отнеслись к написанию текста просто халатно.

  • Жора

    Доски делали на похоронной фирме Чмыги. Чмошники позорные!

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке