Измаильская ОГНИ: с 1 июля использование кассовых аппаратов станет обязательным

Измаильская ОГНИ напоминает плательщикам, что с 1 июля 2015 года станет обязательным использование регистраторов расчетных операций физическими лицами-предпринимателями третьей группы, а с 1 января 2016 года — физическими лицами-предпринимателями второй группы.

 cash-d0001B62527c99cf845a7

Однако есть и ряд исключений. Согласно Налогового кодекса плательщики единого налога второй и третьей групп (физические лица — предприниматели) при осуществлении деятельности на рынках, при продаже товаров мелкооптовой торговли через средства передвижной сети, а также плательщики единого налога первой группы не применяют РРО.

Стоит отметить, что предприниматели — плательщики единого налога второй и третьей групп, которые с 1 января 2015 года до 30 июня 2015 года включительно начнут применять в собственной хозяйственной деятельности зарегистрированные, опломбированные в установленном порядке и переведенные в фискальный режим работы РРО с даты начала применения РРО 1 января 2017 года освобождаются от проведения проверок по вопросам соблюдения порядка применения РРО.

За дополнительной информацией обращайтесь в Измаильскую ОГНИ по адресу г.. Измаил, ул. Кишиневская, 3 или по телефону 7-28-16.

Пресс-служба Измаильской ОГНИ  ГУ ГФС в Одесской области