Измаильчанин занимался сбытом особо опасного наркотика

Сотрудниками сектора борьбы с незаконным оборотом наркотиков был задержан 27-летний измаильчанин, который по месту своего проживания занимался сбытом особо опасного наркотического средства — каннабиса.

PM393image002 Измаильчанин занимался сбытом особо опасного наркотика

В ходе проведения санкционированного обыска по месту проживания подозреваемого сотрудниками милиции были обнаружены и изъяты 12 бумажных свертков и один полиэтиленовый пакет с особо опасным наркотическим средством – канабис, общим весом более 19 грамм, пластиковая бутылка с остатками вещества темного цвета с резким запахом, таблетки препарата «амфетамин» и 370 штук патронов калибра 5,6 мм.

Как пояснил задержанный, изъятое наркотическое вещество в конце 2014 года он приобрел у знакомого, после чего распаковал по бумажным сверткам и продавал по 100 гривен за один сверток наркозависимым лицам.

Изъятые в ходе обыска патроны и другие наркотические средства направлены на исследование в Научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр ГУМВД для проведения соответствующих экспертиз. По факту незаконного хранения боеприпасов открыто уголовное производство по ч.1 ст.263 (незаконное обращение с оружием, боеприпасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины.

«За незаконный сбыт особо опасного наркотического средства мужчинесообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.307 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) Уголовного кодекса Украины, — рассказывает начальник Измаильского городского отдела подполковник милиции Александр Харлашин. — Измаильский межрайонный суд избралподозреваемому в качестве меры пресечения — содержание под стражей.

Согласно действующему законодательству за данное уголовное деяние законом предусмотрена ответственность в виде лишения свободы на срок от шести до десяти лет с конфискацией имущества».

Досудебное следствие продолжается.

Напомним, 7 мая в Белгород-Днестровском р-не была задержана 43-летняя женщина, которая также занималась сбытом каннабиса.

PM471image001 Измаильчанин занимался сбытом особо опасного наркотика

Измаильский ГО ГУМВД

Украины в Одесской области

  • Синдбад

    Интересно,а автор статьи,хоть понимает о чём пишет? Совсем недавно,этот ,,особо опасный,,наркотик продавался совсем свободно,и главное- законно! Запрещать эти смеси конечно надо было(гораздо раньше),но это не оправдывает непрофессионализм,,писателей,,!

    • Антидурь

      Ну если для тебя наркомана это не «особо опасный» наркотик, то для детей «особо». И ты сам написал — продавался, а не продается.

Loading...
Loading...