До конца июня украинцы получат платежки по налогу на недвижимость

Уже до 1 июля все жители Украины должны получить на оплату новые платежки по налогу на недвижимость. Теперь, за каждый лишний метр придется заплатить чуть больше 12 гривен.

oZICnEfDEMk До конца июня украинцы получат платежки по налогу на недвижимость

При этом, владельцы магазинов, гостиниц, бизнес-центров, а также других нежилых помещений в этом году еще освобождаются от уплаты налога. Однако в следующем году им также придется заплатить за каждый лишний квадратный метр.

Как сообщает украинская Фискальная служба, не все имущество граждан Украины внесено в электронную базу Государственного реестра. Поэтому платежка может сейчас и не прийти. При этом, чтобы в дальнейшем не получить огромную сумму долга,  лучше самостоятельно позаботиться о внесении своих данных в базу. Ведь ведомство все равно со временем получит такую информацию и тогда придется начислять налог за предыдущие годы. А это будет большая сумма и ее будет сложно оплатить, — пояснили в ГФС Украины.

Уплатить налог необходимо в течение 60 дней со дня получения уведомления. Если не успеть – будет начислен штраф: 10% – при задержке до 30 дней включительно, 20% – при большем сроке.

Напомним, парламентарии освободили от налогообложения жилую недвижимость площадью менее 60 кв. м для квартир и 120 кв. м для домов.

  • пэтя

    Слава Гондурасу!идиотам слава! скачите дальше майдауны и им подобные!

  • Чонкин

    Угробили страну уничтожают население все как в гейропе токо зарплаты и пенсии гондурасские

Loading...
Loading...