Чего добились митингующие из Бессарабии под стенами «Укравтодора»

К укладке нового асфальта на наиболее проблемных участках трассы общего пользования государственного значения М-15 Одесса-Рени дорожники приступят как только Кабмин утвердит перечень объектов строительства, реконструкции, капитального и текущего ремонта автомобильных дорог общего пользования государственного и местного значения, а вместе с тем объемы и источники финансирования работ. Об этом сообщает пресс-служба «Укравтодора».

4d71bf5865aa886f26f9d68797430c5c Чего добились митингующие из Бессарабии под стенами "Укравтодора"Такое решение стало результатом переговоров руководства Укравтодора с депутатами областного и районных советов Одесской области и общественности – участниками пикета под Государственным агентством автомобильных дорог Украины, который состоялся 27 мая.

По словам представителей жителей Бессарабии, из-за выбоин непомерных размеров, движение по некоторым участкам дороги стало опасным для жизни.

71ef07eacd7e3ab5b86532eaeed5bd00 Чего добились митингующие из Бессарабии под стенами "Укравтодора"

Не меньше нареканий жители Юга Одесской области имеют и к качеству выполнения «ямочного» ремонта, так как дорожники «латают» выбоины в лучшем случае через одну.

c4642a6495363c3dbce276d204b8ec32 Чего добились митингующие из Бессарабии под стенами "Укравтодора"

В свою очередь Первый заместитель Председателя Укравтодора Евгений Барах отметил, что в Госагентстве о неудовлетворительное эксплуатационное состояние М-15 Одесса – Рени знают, однако финансирование дорожной отрасли из Государственного бюджета в этом году, ровно как и в прошлом году, предусматривает проведение только текущего мелкого (ямочного) ремонта, каким упомянутой дороге уже не поможешь.

«Построенная еще в 40-50 годах ХХ века – по 60-70 лет эксплуатации она уже давно исчерпала свой ресурс и остро нуждается в проведении целого ряда ремонтно-строительных работ, в частности: текущего среднего ремонта участков протяженностью 228 км, капитального ремонта участков протяженностью 61 км, а также завершение строительства объездной дороги г. Рени протяженностью 5,6 км», — заявил глава Укравтодора.

«Объем средств, необходимый для проведения указанных работ составляет более 2,1 мдрд. грн. А это более 61% от суммы расходов госбюджета на Украине все дороги в 2015 году – 3,4 млрд. грн., которых едва хватит на реализацию минимума мероприятий по эксплуатационному и зимнего содержания всей дорожной сети Украины», – подчеркнул он.

Что касается качества проведения «ямочного» ремонта дорог. Барах заверил, что Укравтодор» ужесточит контроль работы всех Служб автомобильных дорог в областях, особенно – в Одесской области, а впоследствии, согласно плану реформирования дорожной отрасли Министерства инфраструктуры Украины, обеспечит реализацию пилотного проекта независимого технического контроля при участии иностранных специалистов.

Первый заместитель Председателя Укравтодора поблагодарил представителей общественности за активную позицию, выразив свою надежду на поддержку инициатив и работы Госагентства.

«В непростых экономических условиях решить проблемы дорожной отрасли мы можем только путем совместной работы», – подытожил он.

  • Яма

    Короче ничего не добились.

Loading...
Loading...