Бюджет Измаильского района пополнился на 10 млн. гривен

Именно столько единого налога уплатили в местный бюджет предприниматели Измаильского района в течение 4 месяцев текущего года от субъектов хозяйствования, которые избрали упрощенную систему налогообложения.

nalogi Бюджет Измаильского района пополнился на 10 млн. гривен

По сравнению с соответствующим периодом прошлого года поступления выросли на 2,9 млн. грн. Об этом сообщила начальник управления доходов и сборов с физических лиц Измаильской объединенной государственной налоговой инспекции Анастасия Узун.

Причем 58,7% поступлений данного платежа обеспечили физические лица — предприниматели, а это – 6,1 млн. грн. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года поступления увеличились на 0,8  млн. грн.

Юридическими лицами — плательщиками единого налога за январь-апрель 2015 года бюджет пополнен  почти на 4,3 млн. грн. Это на 2,1 млн. грн. больше аналогичного периода прошлого года.

«Положительная динамика по росту поступлений единого налога сохраняется длительное время. Ведь применение упрощенной системы налогообложения, учета и отчетности дает предпринимателям ряд преимуществ: упрощение процедуры и порядка регистрации плательщика налога, значительное упрощение процедуры вычисления для определения сумм единого налога, освобождение от уплаты ряда налогов и сборов. Кроме того плательщикам предоставляется право выбора по уплате НДС », — подчеркнула Анастасия Узун.

Пресс-служба Измаильской ОГНИ

ГУ ГФС в Одесской области

Loading...
Loading...