Белгород-Днестровская прокуратура добилась увеличения в тысячу раз платы за аренду земли

Арендную плату за пользование землей на территории Нижнеднестровского национального парка увеличили в тысячу раз. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Одесской области.

02 Белгород-Днестровская прокуратура добилась увеличения в тысячу раз платы за аренду земли

Апелляционная инстанция удовлетворила жалобу прокуратуры области и иск Белгород-Днестровской межрайонной прокуратуры к предприятию, которое занимается охотой и рыболовством.

Таким образом, предприятию увеличили арендную плату за пользование участком водного фонда с 32,7 тыс. грн до 3,7 млн грн в год.

Земельный участок площадью 2,6 тыс. га расположен на территории Нижнеднестровского национального природного парка в дельте реки Днестр.

Нижнеднестровский национальный природный парк — национальный парк, расположенный на территории Белгород-Днестровского, Беляевского и Овидиопольского районов. Создан 13 ноября 2008 года. Площадь парка составляет 21 311,1 га.

Благодаря уникальным природным условиям и сохранению типичных ландшафтов территория Нижнеднестровского НПП характеризуется чрезвычайно высоким разнообразием фауны, которая насчитывает более 1000 видов. Из них в Красную книгу Украины занесены 9 видов рыб, 20 видов насекомых, 2 вида рептилий, 20 видов млекопитающих, 58 видов птиц. Некоторые виды растений и животных занесены также в Европейский красный список и в список редких видов Международного союза охраны природы. Именно поэтому дельта Днестра является природным достояниeм мирового значения.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке