Жители Бессарабии отказываются от молдавских и болгарских школ

Жители Бессарабии все чаще отказываются от обучения своих детей в школах с национальными языками преподавания.

1364201953_6 Жители Бессарабии отказываются от молдавских и болгарских школ

Об этом сегодня, 23 апреля, в ходе брифинга рассказала  заместитель начальника управления культуры Одесской областной государственной администрации, начальник отдела национальностей и религий Елена Петрова.

По словам чиновницы, в Одесской области есть школы, в которых болгарский и молдавский языки являются языками преподавания. Остальные языки преподаются как предметы либо изучаются на факультативных занятиях.

В связи с этим, родители не хотят отдавать детей в молдавские школы, так как потом дети не могут поступить в вузы, ведь украинский язык у них преподается как обычный предмет, и они его плохо знают.

Олег Янчук

  • знания — сила

    Знание языков народностей и национальностей Бессарабии — это то, что нужно. Другое дело, что чиновники, по своей патологической лени (а мне за это не платят) и трусости (типа, нет указаний сверху), не могут или не хотят организовать изучение языков на достаточном уровне.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке