Загрязненный Дунай оставил Молдову без воды

В ближайшее время Молдова намерена реализовать масштабную программу импорта питьевой воды из Украины.i Загрязненный Дунай оставил Молдову без воды

Об этом заявила эксперт молдовского рынка Аурелия Виктор .

По ее словам, именно таким образом Кишинев планирует восполнить катастрофическую нехватку собственных ресурсов, образовавшуюся в результате загрязнения крупнейших водных артерий страны — Дуная, Прута и Кагула.

«Качественной питьевой водой в нашей стране обеспечены лишь 69% городского населения, а содержимое колодцев в сельской местности в 99% случаев не соответствует элементарным гигиеническим нормам. Помощь украинских партнеров в этой сфере для нас будет неоценимой», — сказала А. Виктор.

Каким образом будут реализовываться поставки воды и какими будут их объемы, пока не сообщается. В настоящее время этими вопросами в Кишиневе занимается специальная комиссия при министерстве окружающей среды.

Источник

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке