Юлия Тимошенко: какова же реальная цена украинского газа? (видео)

24 апреля в прямом эфире программы «Шустер LIVE» лидер парламентской фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко назвала проводимую украинским правительством экономическую политику «шоком без терапии».tymoshenko-yulia

«Шоковая терапия — это ввести налог на депозиты населения — такого нигде в мире нет. Эта шоковая терапия приведет к выздоровлению экономики? Я хочу сказать, что не приведет. У нас 25% падения экономики. Это следствие шоковой терапии, а вернее, это шок без терапии,» — сказала Тимошенко в эфире ток-шоу.

Политик раскритиковала действия правительства в экономике, в банковской сфере, обвинила в отсутствии возможности развития для бизнеса.

Кроме того, она ещё раз обратила внимание на необоснованность повышения тарифов на ЖКХ для украинцев.

По утверждению Тимошенко, сложившаяся в Украине ситуация создана искусственно. Тарифы на ЖКХ подняты в 2-3 раза ради получения помощи от МВФ. Непосильное бремя власть перекладывает на малоимущих граждан, даже не пытаясь ограничить в доходах олигархов.

По словам ораторши, полученные средства будут разделены между кланами. За последний год реальная зарплата украинцев упала в два раза. На этом фоне тарифы ЖКХ просто неподъемны для украинцев. Курс гривни занижается искусственно, так как это выгодно экспортерам. Из чего следует, что олигархи не утратили влияния на политику и экономику.

В предлагаемом редакцией «БИ» фрагменте выступления Юлии Тимошенко раскрывается реальная, по ее мнению, стоимость газа для украинцев.

  • полина

    Никак, второй эшелон укровласти на подходе.
    Интересно, Пайетт уже одобрил Юлину кандидатуру?

  • Георгий

    Интересная тенденция. Яценюк когда был не при власти, то же самое с огромным удовольствием рассказывал.

  • СМЕРШ

    Месть это то блюдо которое подают холодным. Юля не упустит шанс покончить с Яценюком и «кровавым пастырем». Обиженная женщина способна на многие поступки, кроме адекватных.

  • гость

    знаете, уже просто надоело слушать весь этот трындеж. пока руки не дорвутся до руля и ж о п о й не усядутся в кресло, так они белые, пушистые с детками ходят и песни поют… как только их изберут они тут же начинают пластинку в другую сторону крутить. тема газа уже задрала. каждый из нах пел что у нас есть свой газ для населения в необходимом объеме, а российский идет только для промышленности(особенно для заводов ахметика). а на деле — все что были у руля так и остались. курченко, хомутынник и прочая шваль. наш регион вообще молчу. 100% все прошлое руководство. толку не будет до тех пор пока не выведут и не начнут их вешать и стрелять. иначе они нас всех не зависимо от взглядов на тот свет первыми отправят.

Loading...
Loading...