Восстановление флота УДП идет полным ходом

По словам председателя правления ЧАО «УДП» Дмитрия Баринова  в 2015 году ремонт флота будет в приоритете.

11081320_1415152752127386_1867751731573151693_n

«У нас задача качественно отремонтировать флот, – говорит Д.А. Баринов, – в этом году мы не будем экономить на запасных частях, постараемся закупать более качественные. Также планируем вывести из отстоя тягу и отремонтировать. Техническая служба уже работает в этом направлении».

Главный инженер Александр Гармаш озвучил намерение произвести заводской ремонт т/х «Дмитрий Калинин» на КССРЗ.

Он также сообщил:
– Уже работает программа по выведению тяги из длительного отстоя. После нескольких лет холодного отстоя т/х «Гавана» поставлен в ремонт на Килийском судостроительно-судоремонтном заводе. Уже выполнены корпусные работы, проводится ремонт главных и вспомогательных двигателей. Также после отстоя поставлен в ремонт на КССРЗ т/х «Николай Будников», ждет своей очереди т/х «Капитан Кюселинг». На Измаильском СРЗ в стадии завершения докового ремонта т/х «Никифор Шолуденко», вслед за ним после продолжительного отстоя запланирован в ремонт т/х «Кузьма Галкин».

Старший механик т\х «Григорий Морозов» Владимир Степанянц прокомментировал ситуацию с техническим состоянием и ремонтом флота:

– В настоящее время необходимые запасные части приобретаются по первому требованию. Все вопросы решаются оперативно. Недавно в рейсе произошла серьезная поломка, которую силами экипажа без специального инструмента нельзя было устранить. Для того, чтобы сэкономить средства на ремонте в австрийской компании OSWAG, мы предложили закупить инструмент и произвести ремонт самостоятельно. Оперативно получили разрешение и устранили поломку. Каково же было удивление экипажа, когда нас премировали, ведь такого за период моей двадцатилетней работы в пароходстве никогда не было. Считаю, это правильно, когда инициатива вознаграждается, это мотивирует людей. Я думаю, меня поддержат многие работники плавсостава, что в нашей работе не должно быть уравниловки.

Свое мнение высказал и старший механик т\х «Гавана» Александр Широченко:
– Я встречаю полное понимание со стороны технической службы, суперинтенданта, главного инженера. Мне доверили т\х «Гавана», который несколько лет находился в холодном отстое. Сейчас теплоход в Килии на заводе. Проводится большой объем работ. Также выполняется зачистка и покраска не только подводной части судна, но и главной и верхней палуб, что не делалось десятилетиями. Думаю, меня поддержат работники плавсостава, что в последнее время кардинально изменилась ситуация в лучшую сторону и в плане выплаты заработной платы, и в плане ремонта и обеспечения флота. Что немаловажно, наконец-то есть полное взаимопонимание между флотом и «берегом». Надеюсь, эта тенденция сохранится.

Loading...
Loading...