Весь Татарбунарский р-н планируют объединить в одну общину

В ходе заседания рабочей группы по вопросу объединения громад, которая состоялась 22 апреля в Татарбунарах, депутаты райсовета и сельские головы предложили объединиться в одну общину с центром в городе Татарбунары. Об этом сообщается на официальном сайте Татарбунарской РГА.

picturepicture_6853008173582_97974 Весь Татарбунарский р-н планируют объединить в одну общину

Стоит отметить, что на заседании рассматривались и другие варианты объединения. Из-за того, что вариант объединения в одну громаду не соответствует критериям предоставленной методики объединения, а именно расстояние от самого отдаленного населенного пункта до центра общины не должна превышать 25 км, были разработаны еще два варианта, согласно которым на территории Татарбунарского района будет образовано 2 (с центрами в г.Татарбунары и с.Тузлы) и 5 (с центрами в г.Татарбунары, с.Тузлы, с.Лиман, с.Нерушай и с.Вишневое) объединений соответственно.

Однако, ознакомившись с результатами экономических расчетов по двум последним вариантам, председатели исполкомов городского и сельских советов района поддержали проект, который предусматривает объединение 35 сел района в одну общину с центром в Татарбунарах.

В состав Татарбунарского района входят один городской и восемнадцать сельских советов. В случае поддержания принятого решения облгосадминистрацией, все они будут ликвидированы, а вместо них будет создан единый орган самоуправления.

  • полина

    Смысл сего действа — отвлечь народ от дня сегодняшнего.
    Имитация бурной деятельности государства — банкрота.

  • не бессарабец

    капец району и селам. село деньги собирало, а пользоваться деньгами будет район по своему усмотрению… одна община, одна жо па. и скоро татарбунары перейдут в другой район. вот увидите это похороны района

  • владимир

    Изменить название без отделения-страх воров потерять кормушку. Чем больше корыто-тем легче безнаказанно воровать.Народ еще никто не спрашивал.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке