Весь Татарбунарский р-н планируют объединить в одну общину

В ходе заседания рабочей группы по вопросу объединения громад, которая состоялась 22 апреля в Татарбунарах, депутаты райсовета и сельские головы предложили объединиться в одну общину с центром в городе Татарбунары. Об этом сообщается на официальном сайте Татарбунарской РГА.

picturepicture_6853008173582_97974

Стоит отметить, что на заседании рассматривались и другие варианты объединения. Из-за того, что вариант объединения в одну громаду не соответствует критериям предоставленной методики объединения, а именно расстояние от самого отдаленного населенного пункта до центра общины не должна превышать 25 км, были разработаны еще два варианта, согласно которым на территории Татарбунарского района будет образовано 2 (с центрами в г.Татарбунары и с.Тузлы) и 5 (с центрами в г.Татарбунары, с.Тузлы, с.Лиман, с.Нерушай и с.Вишневое) объединений соответственно.

Однако, ознакомившись с результатами экономических расчетов по двум последним вариантам, председатели исполкомов городского и сельских советов района поддержали проект, который предусматривает объединение 35 сел района в одну общину с центром в Татарбунарах.

В состав Татарбунарского района входят один городской и восемнадцать сельских советов. В случае поддержания принятого решения облгосадминистрацией, все они будут ликвидированы, а вместо них будет создан единый орган самоуправления.

  • полина

    Смысл сего действа — отвлечь народ от дня сегодняшнего.
    Имитация бурной деятельности государства — банкрота.

  • не бессарабец

    капец району и селам. село деньги собирало, а пользоваться деньгами будет район по своему усмотрению… одна община, одна жо па. и скоро татарбунары перейдут в другой район. вот увидите это похороны района

  • владимир

    Изменить название без отделения-страх воров потерять кормушку. Чем больше корыто-тем легче безнаказанно воровать.Народ еще никто не спрашивал.

Loading...
Loading...