В Украине смягчили «запрет на СССР»

Верховная Рада внесла изменения в закон №2558 «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет их пропаганды и символики».
В Украине смягчили «запрет на СССР»
За внесение изменений в статью 4 данного закона проголосовало 233 народных депутата.
«Эти изменения согласованы и подписаны всеми руководителями коалиции», – сказал спикер парламента Владимир Гройсман.
В частности, законом запрещается использование коммунистической и национал-социалистической (нацистской) символики на документах госорганов, принятых или изданных после 1991 года, на документах учреждений образования и науки, предприятий, организаций, выданных после 1991 года.
При этом такую символику разрешено использовать в экспозициях музеев, на выставках, в библиотеках, а также в произведениях искусства, которые были созданы до вступления в силу закона.
Кроме того, согласно внесенным изменениям, закон не будет распространен на процесс научной деятельности, в частности, во время научных исследований.
Также не запрещено использование символики на надмогильных сооружениях, расположенных на территории мест захоронения, во время реконструкции исторических событий.  Запрет не распространяется на частные коллекции и архивные собрания, а также объекты антикварной торговли.
Не запрещено использование коммунистической и национал-социалистической (нацистской) символики при условии, что это не приводит к пропаганде преступного характера коммунистического режима 1917-1991 годов и нацистского тоталитарного режима.
  • Lion King

    А у меня военный билет был выдан после 1991 года, но использована книжечка еще советского образца — со звездой, серпом и молотом. Наверное, гад военком, на типографию бабки зажал и прикупил себе что-то важное. Ну собственно вопрос — можно ли признать военкома приверженцем коммунистического строя ну и естественно, посадить его?)

  • King 1

    Lion King- да военкома можно признать приверженцом коммунизма и поссадить его..хотя бы за то что набирал людей «на убой» в защиту идеалов коммунизма ленинизма.
    Также по сегодняшнему закрну 2558 можно посадить мэра Абрамченко за то что надмогильное сооружение-памятник ленина находится не на кладбище а в черте города на одной из главных площадей,что также еще и является пропагандой марксистско-ленинской теории коммунизма.
    Из-за которой гибли и гибнут люди до сих пор.

  • Ватнег

    Представляю как идёт по Киеву группа любителей советского антиквариата во главе с искусствоведом Петром Симоненко.

Loading...
Loading...