В Измаиле в конфликте двух предприятий засветился псевдо-батальон «Сич»

Буквально недавно в ряде местных СМИ появилась информация о конфликте двух фермерских хозяйств, работающих на территории Измаильского района. Журналисты «Бессарабии ИНФОРМ» также попытались выяснить подробности данного спора. И вот, что нам удалось узнать.

John_Deere_Tractor_9430

Спорная ситуация возникла между двумя крупными аграриями района: Александром Петковым, который возглавляет ФХ «Динекс-Агро», и Аллой Стояновой, которая после смерти своего отца возглавила основанное им предприятие  ФХ «Стоянов А.А». Объектом же спора стал земельный участок площадью 111 га, находящийся на землях Новопокровского сельского совета.

По словам А. Петкова,  в августе 2014 года он заключил договора с пайщиками села Новая Покровка, которые ранее сдавали в аренду свои земли другому фермерскому хозяйству. Как считает руководитель «Динекс-Агро», причиной  перехода пайщиков к нему стало то, что сроки их договоров с ФХ «Стоянов А.А.» истекли, а также более выгодные условия, которые он предложил людям.

Так например, вместо  1200 килограммов зерна которые выдавали в ФХ «Стоянов А.А», Петков предложил людям 1800 килограммов. По его словам,  люди имеют полное право распоряжаться своими паями так, как им выгодно.

В свою очередь, руководитель другого фермерского хозяйства, Алла Стоянова уверена в том, что Петков не имел права заключать договора с её пайщиками. Алла  аргументирует это тем, что у нее есть обязательства перед ними. Но так как земли начало обрабатывать ФХ «Динекс-Агро», выполнить условия договора для нее не представляется возможным. Стоит  отметить, что журналистам БИ были продемонстрированы заявления, написанные жителями Новой Покровки на имя Стояновой, в которых они просили не обрабатывать их земли.

Продолжение эта история получила, когда земли, засеянные «Динекс-Агро», были задискованы (уничтожены) техникой ФХ «Стоянов А.А». После этого спор двух предприятий перекочевал с судебных кабинетов непосредственно на поля. Александр Петков для охраны полей  нанял охранную фирму «Картал-Ю».

Алла Стоянова же обратилась за помощью в спецбатальон «Сич», бойцы которого в количестве 27 человек приезжали в Измаил 18 марта. И как было сказано в одном из местных СМИ: «Покидая Измаил, командир батальона «Сич» дал видеоинтервью, в котором пообещал вернуться, чтобы проучить некоторых рейдерствующих граждан города и боевиков, которые им в этом помогают.»

Ознакомиться с этим интервью можно на видео, расположенном ниже.

Учитывая, что целью создания батальонов специального назначения является вовсе не вмешательство в разборки двух хозяйствующих объектов, а защита Родины,  мы попытались взять комментарий в пресс-службе батальона «Сич».

Информация, которую нам поведали, немного шокировала. Оказывается, человека, который на видео представляется исполняющим обязанности командира спецбатальона «Сич», зовут Ковальчук Михаил Николаевич. Правда никакого отношения к батальону он не имеет.

По словам пресс-службы, батальон создан с единой целью, а именно —  службы в зоне АТО. На данный момент отдельные группы батальона располагаются в Песках, Славянске и Курахово. В Измаил же бойцы батальона не направлялись.

Что касается Михаила Ковальчука, то по информации, полученной от бойцов батальона, он действительно какое-то время назад являлся замкомандира по материальному обеспечению. Но на момент записи интервью в Измаиле  в «Сичи» этот гражданин уже не служил.

Также бойцами батальона нам была поведана история о том, что Михаил уже был замечен в подобных ситуациях.  Прикрываясь именем «Сичи», он оказывал силовое содействие людям, готовым за это заплатить, и способствовал рейдерским захватам, из-за чего привлек к себе внимание сотрудников СБУ.

Стоить подчеркнуть, что в пресс-службе батальона нам эту информацию не подтвердили, но и не опровергли, лишь заявив о том, что лица, прикрывающиеся именем батальона, будут привлечены к ответственности согласно Уголовного кодекса Украины.

Заинтересовавшись личностью псевдо и.о командира, нам удалось выяснить, что ему 35 лет, он занимается бодибилдингом и до недавнего времени являлся членом ВО «Свобода», причем весьма активным. В интернете нам удалось найти его совместные фото с Олегом Тягнибоком .

77040-7db27a539fd15d8

86277-23eb8c48745afae

d9291-65424d03133ea6c (1)

Еще одним примечательным фактом стало то, что Ковальчук, буквально перед Евромайданом осенью 2013 года засветился в довольно громком ксенофобском скандале. Тогда он в компании нескольких его побратимов из ВО «Свобода» занимались тем, что подсылали жену Ковальчука  в качестве наживки для знакомства с мужчинами неславянской внешности. Затем «атаковали» их с вопросами по типу: «Какого ты сюда приехал», а также предложениями, цитируем: «Вали к себе в Израиль!» и т.д. Впрочем вы и сами все можете увидеть на видео размещенном ниже.

d2921-97f9814baca5521
Ковальчук со своей женой, которую он использует, как приманку для иностранцев.

Теперь, вернемся все же к конфликту ФХ «Динекс-Агро» и ФХ «Стоянов А.А». Учитывая  неоднозначную репутацию Михаила Ковальчука, а также желание и право пайщиков села Новая Покровка распоряжаться своими землями на их усмотрение, непонятно о каком рейдерском захвате идет речь и с какой целью псевдобатальон собирается вновь наведаться в наш тихий и спокойный город. Почему нельзя провести общее собрание пайщиков (что, кстати, и предлагал сделать Александр Петков) и не поставить точку в данном вопросе раз и навсегда?! Ведь подобные споры всегда эффективнее всего решались путем переговоров.

Антон Правдивый

  • ANTIPASTOR

    Петков читай земельный кодекс — не распахивай дороги вдоль посадок и вдоль водоемов и рек!

  • Иван Меломанович

    Петков точно не рейдер, он только девок любит шлёпать, да и то с деньгами у него туговато, погряз в долгах!!!

  • Добрый человек

    Бабка, сало, млеко, яйки! )

  • Школьник

    А КТО-НИБУДЬ ЗНАЕТ ДЛЯ ЧЕГО ВСЕ ЭТО? ЗАГЛЯНИТЕ ДАЛЬШЕ, ТАМ ИНТЕРЕСНЕЙ:
    На днях президент Порошенко «инициировал дискуссию» по вопросу введения рынка земли на Украине. Проще говоря — речь зашла о продаже земли, последнего и основного богатства Украины.

    Сомнительно, что на Украине найдется кто-то, кто будет покупать землю в товарных количествах для использования ее по назначению: сельское хозяйство с огромным трудом выдерживает распад экономики, банкротами становятся недавно успешные агрофирмы. Земля в лучшем случае может стать для украинских олигархов предметом спекуляций примитивного уровня купи-продай.

    Однако не все так плохо: есть конечный покупатель. И даже не один. Корпорация «Монсанто» самым активным образом входит на Украину, и как это принято, начинает с социальных программ помощи «Украина — житница будущего».

    С 2013 года проводится программа социальных инвестиций в помощь сельским «громадам». Расходы невелики — 5-6 грантов по 200 тысяч гривен, зато эффект более чем серьезен. Участвующие в конкурсах по получению грантов так или иначе, но дают гарантии закупок продукции «Монсанто» для нужд своих агрохозяйств.

    По сути, «Монсанто» работает так же, как работали американцы, беря под свой контроль всю Украину через различные неправительственные организации, фонды, через гранты. Расход невелик (мы помним цифру в 5 миллиардов долларов в течение 10 лет), а в активе — контроль над всей страной, точнее, над всеми ее ключевыми ресурсами.

    «Монсанто» вся страна не нужна, у нее запросы поскромнее — только чернозем.

    Вообще, название корпорации начинает всплывать все чаще. И этому есть объяснение:

    «…Monsanto имеет прямой интерес к землям Украины, поскольку выращивание ГМО-злаков запрещено в большинстве стран ЕС, но не запрещено на Украине. Площадь украинских пахотных земель превышает площадь таковых в Европе.

    Если Monsanto начнет выращивать ГМО-культуры на Украине, то сможет поставлять в Россию и Европу более дешевые продукты питания, вытеснив с рынка местных производителей. Европа просто подсядет на дешевую продукцию Monsanto.»Украину ждет судьба Греции», — подчеркнул Робертс, некогда работавший экономическим советником в администрации Рональда Рейгана.

    Украина рискует стать колонией Запада.

    «Все украинские предприятия, природные ресурсы, сельскохозяйственные угодья — все это будет принадлежать Западу», — заявил аналитик. Запад никогда ничего не дает без возврата…»

    «Монсанто», кстати говоря, имеет прямое отношение к покупке небезызвестной «Блэквотер» (она же Xe, она же Academy). Логично, если учесть, что «Монсанто» занимается «наукой смерти» — производством не только ГМО-семян, но и различных ядовитых пестицидов, запрещенных в десятках стран.

    Многие программы «Монсанто» находятся на грани либо за гранью национального законодательства тех стран-колоний, где она проводит свою деятельность. Так что силовое прикрытие ей необходимо как воздух. Уровень прикрытия на бесконечные порядки превосходит жалкие потуги Коломойского с его бандгруппами типа «Днепра».

    Акциями «Монсанто» владеет и фонд Билла и Белинды Гейтс, которые не особо скрываясь, провозглашают ликвидацию части человечества в качестве выхода из сложившегося тупика развития.

    Выбор ими крупнейшего поставщика ГМО-семян сделан, видимо, совсем не зря.

    Это для охлоса внедряется мысль о полной безопасности ГМО-технологий. В реальности любые попытки опубликовать альтернативные точки зрения (не говоря уже о серьезных исследованиях) наталкиваются на весьма жесткое противодействие.

    В общем, Украина попала в хорошую компанию.

    Продавать ей уже нечего, и после земли у нее останется последний ресурс для торговли — ее люди. Но это будет чуть позже.

Loading...
Loading...