В Килийском р-не активизировались рейдеры

Кризис — удачное время не только для мелких мошенников и спекулянтов, а и для махинаторов, работающих «по-крупному». Например, для рейдеров. 

1267

Так, 10 апреля текущего года, в Килийском районе была проведена попытка рейдерского захвата земель крупного сельхозпредприятия ООО «Рис Бессарабии». Об этом сообщило руководство предприятия.

«Рис Бессарабии» занимается обработкой этих земель уже довольно длительное время и, по словам пайщиков, претензий к руководству предприятия у них никогда не было, так как, данное ООО всегда выполняло свои обязательства согласно условиям договоров аренды. В подтверждение этих слов говорит тот факт, что недавно по обоюдному согласию сторон, договора с пайщиками были продлены сроком на 7 лет, после чего они были зарегистрированы в соответствующих государственных органах.

Тем не менее,  несмотря на наличие законных документов у предприятия «Рис Бессарабии», 10 апреля на их землях появилась чужая техника, которая приступила к полевым работам. Выехав на место происшествия, законные арендаторы выяснили, что техника на данное поле была направлена представителями частного предпринимателя Бесчастного Николая Николаевича, Романенко Михаилом Вячеславовичем и Хаджи Валентином Валентиновичем.

После прибытия на поле сотрудников милиции,  данные лица предоставили договора, которые якобы дают им право на обработку данных земель. Стоит отметить, что предъявленные  документы не имели ни кадастровых номеров участков и вообще не были оформлены как того требует законодательство. На предложение пригласить для дальнейшего разбирательства владельцев земельных участков, с которыми якобы эти договора заключены, представители Бесчастного Н.Н ответили отказом.

После того как руководством «Рис Бессарабии» были предоставлены настоящие документы, оформленные согласно букве закона, в их адрес посыпались угрозы. Рейдеры заявили о своем намерении приложить максимум усилий для того чтобы ООО «Рис Бессарабии» прекратило свое существование, и пообещали сделать  всплеск негативной информации в СМИ с целью очернить данное предприятие.

Руководство ООО «Рис Бессарабии» считает, что данная попытка земельного рейдерства не единственная и эта преступная группировка еще себя проявит. И судя по всему эти опасения не беспочвенны. Как утверждают сами пайщики, Романенко и Хаджи регулярно наведываются к ним. При этом оказывая давление, пытаются заставить их выйти из предприятия и передать земли в пользование Бесчастному. На ответ людей, что у них уже заключены договора с «Рис Бессарабии» и данные действия будут незаконными, рейдеры заявляют, что готовы взять на себя все судебные вопросы, так как у них там все «схвачено». От людей требуется только написать заявление.

Отметим, что подобная схема рейдерского захвата земли, в Килийском районе не единична. Недавно в похожей ситуации оказался  и кооператив «Маяк» — одно из крупнейших рисосеющих предприятий Одесской области.

На данный момент по факту самовольного захвата земли, руководством предприятия и пайщиками написаны заявления в милицию и прокуратуру. Также в данные ведомства переданы все правоустанавливающие документы на земельные участки. Надеемся, что правоохранительные органы окажутся в состоянии защитить интересы законных владельцев земель, и тем самым опровергнут слова рейдеров о том, что у них все «схвачено».

Олег Янчук

  • Richard Sorge

    Кто это так, замахнулся на земельную вотчину Дубового?

  • Anatol Tolochko

    У ребяток «все схвачено»…. А памперсами запаслись? Это для них скоро станет актуально…

    • Richard Sorge

      По себе знаешь, что надо памперсы?)))

      • Anatol Tolochko

        Да. Не один обделывался в моих руках….

Loading...
Loading...