В Болграде проходит экологическая акция

«Батарейка, сдавайся!» — под таким названием проходит акция по сбору использованных батареек в Болграде.

76240974e74dda812443e419e9634e47

В Европе утилизация отработавших элементов питания закреплена на законодательном уровне. В магазинах и торговых центрах установлены специальные контейнеры для этих целей. В Украине такого пока нет. Но первые попытки сохранить экологию, уже предпринимаются и у нас.

Инициаторами акции выступили сотрудники Болградской районной библиотеки, а волонтерами, которые собирали батарейки и рассказывали горожанам о том, какой вред они способны нанести окружающей среде, стали ученики одной из школ.

Собранные элементы питания организаторы акции планируют отправить во Львов на завод для переработки батареек «Аргентум», где их измельчат и извлекут химические элементы, пригодные для дальнейшего использования.

Данная акция в Болграде продлится до конца текущего года.

О вреде использованных батареек:
Маленькая батарейка – большие проблемы. Дело в том, что несмотря на небольшие размеры, в батарейках содержится значительное количество щелочи, свинца, кадмия, цинка и других опасных для здоровья веществ. Попав в землю, она способна загрязнить 400 литров воды или 20 квадратных метров почвы. Выбросив всего две старушки батарейки из фонарика, вы испортите две ванны, 8 ведер и полтора чайника чистой воды.

Бессарабия INFORM

Loading...
Loading...