В Бессарабском сельсовете нашли нарушений на 2 млн. гривен

В деятельности Бритовского сельского совета Белгород-Днестровского района сотрудниками Государственной финансовой инспекция выявлены финансовые нарушения.

2654028

По информации пресс-службы, во время внеплановой ревизии отдельных вопросов финансово-хозяйственной деятельности Бритовского сельского совета специалистами Госфининспекции обнаружены факты завышения стоимости выполненных работ на общую сумму более 850 тыс. грн. и не подтверждения фактических затрат при реконструкцию объектов в с. Бритовка на общую сумму почти 1 млн. 326 тыс. грн.

В частности, ревизоры установили, что Бритовским сельским советом заключен договор с ООО «Одессакоммунэкология» на реконструкцию за государственные средства КНС-1, КНС-2 и напорных коллекторов в с. Бритовка. На объеме оплаченных ООО «Одессакоммунэкология» подрядных работ в сумме почти 1 млн. 836 тыс. грн. завышена стоимость выполненных работ на общую сумму свыше 850 тыс. грн. из-за несоответствия фактических объемов выполненных работ по сравнению с объемами работ, которые включены в акты, не подтверждены расходы на командировки, завышение количества и стоимости приобретенного песка, необоснованный учет работ, которые не предусмотрены условиями договора. Нарушения привели к соответствующим убыткам Бритовского сельского совета на общую сумму свыше 850 тыс. грн.

Также, в связи с отсутствием по юридическим и фактическим адресам предприятий — субподрядных организаций, ревизоры не подтвердили фактические затраты на реконструкцию КНС-1, КНС-2 и напорных коллекторов в с. Бритовка на общую сумму почти 1 млн. 326 тыс. грн.

Материалы ревизии для дальнейшего реагирования переданы в правоохранительные органы.