В Бессарабии планируют расселить переселенцев

И.о. начальника областного управления по делам семьи и молодежи Андрей Яцеленко рассказал о текущей ситуации с переселенцами в Одесском регионе.

1428065310_img_4383-1024x716 В Бессарабии планируют расселить переселенцев

По его словам, за все время официально было зарегистрировано 23900 переселенцев, из них около 9 тысяч трудоспособных людей, приблизительно 6 тысяч детей, более 1560 инвалидов, около 8 тысяч пожилых людей. Из всех регионов страны больше всего людей с ограниченными возможностями приняла именно Одесская область.

Чиновник рассказывает, что разработаны предложения по расселению переселенцев для следующих категорий: одинокие пожилые люди и инвалиды 2-3 группы без сопровождения (их около 150 человек), колясочники, их семьи (53 семьи), матери с детьми и их семьи (143 семьи). Так, рассматриваются варианты размещения инвалидов в одноэтажных зданиях, палатах районных больниц и амбулаторий в Березовском, Ширяевском, Фрунзевском районах, также анализируется возможность создания социального поселка для этих людей. Одинокие люди пожилого возраста могут быть размещены в территориальных центрах социального обслуживания и в специальных домах-интернатах в Арцизском, Балтском, Болградском, Березовском, Ивановском, Ширяевском, Раздельнянском и др. районах и Одессе, где они будут обеспечены 4-хразовым питанием, одеждой, обувью, постельными принадлежностями, посудой и пр. Семьи с детьми планируется разместить в районах области в приватных домах сельской местности. Также в планах — восстановление общежития в Ивановском районе.
Андрей Яцеленко отмечает, что проект пока не является окончательным, общественности представлены только предложения. На ряд объектов не нужны средства, они уже готовы принять переселенцев. На такие масштабные проекты, как социальный поселок, планируется привлечение донорских средств, в том числе из других государств. Чиновник подчеркивает, что областная власть активно сотрудничает с общественными организациями, переселенцами.
  • Жора

    Странно вата тут не нагадила.

    • кот в сапогах

      та вы пляди майданутые и так по уши в дерьме так что скачите дальше убогие

    • Броз Тито

      Убогий умом укропский даун.

    • Ассоль на пенсии

      Вы с собратьями по разуму нагадили своим майданом так, что уже никто и не переплюнет.

  • TRW

    А нацыйу надо переселить на кладбище.
    Все же к Бандере поближе и людям поспокойней.

Loading...
Loading...