В Б-Днестровском р-не борьба с нелегальными перевозками пассажиров достигла апогея

Сотрудниками Белгород-Днестровской межрайонной прокуратуры и  МО ГУМВД Украины в Одесской области изъято 2 маршрутных такси общего пользования с последующей передачей на штрафплощадку  в село Салганы.8s7VRdaVQI4

Поводом для начала досудебного расследования стали многочисленные жалобы жителей города и района о появлении «частных маршруток» по пути следования Белгород-Днестровский-Молога, отказывающихся осуществлять перевозки пассажиров льготных категорий.

Правоохранители выяснили, что частные предприниматели в обход тендерной процедуры (конкурса), без наличия разрешительных документов самовольно осуществляют предоставление услуг по перевозке пассажиров.

При этом, данными предпринимателями не предоставляются льготы детям, пенсионерам, ветеранам и другим социально незащищенным гражданам, которые неоднократно обращались с жалобами в прокуратуру.

Данная ситуация привела к тому, что транспортные средства юридического лица, выигравшего конкурс, фактически осуществляют перевозку лишь льготников, что, в свою очередь, ложится дополнительным бременем на счет местного и районного бюджетов, которые ежегодно предоставляют возмещение затрат на услуги по перевозке льготных слоев населения.

Напомним, вопрос о незаконной перевозке пассажиров по маршруту Молога-Белгород-Днестровский уже рассматривался представителями райгосадминистрации  25 марта.

Тогда автомобили, владельцы которых являются нелегальными перевозчиками, заблокировали  движение автобуса, осуществлявшего перевозку пассажиров по данному маршруту согласно проведенных конкурсов.

 

 

Loading...
Loading...