Туринская плащаница — свидетельство воскресения Иисуса Христа

В течение нескольких веков в соборе итальянского города Турина хранится очень древнее льняное полотно, на котором имеются золотистые нерукотворные отпечатки обнаженного, жестоко истерзанного Человека.
Никто из исследователей этого полотна вот уже сто лет не может сказать каким образом эти нерукотворные отпечатки появились на ткани. Предание гласит, что это Плащаница Самого Иисуса Христа, в которую Он был обернут при погребении.
И особенно важно то, что Туринская Плащаница несет на себе веские доказательства Воскресения Христова.

В 1898 г., спустя 69 лет после изобретения фотографии, археолог и фотограф Секондо Пиа впервые сделал снимок Туринской Плащаницы. Опустив снимок в проявитель он оцепенел: на темном фоне негатива выявлялся четкий позитивный фотографический портрет Христа Спасителя — Лик с неземным выражением красоты и благородства.С этого момента началась целая эпоха изучения Туринской Плащаницы. Было созвано несколько международных конгрессов, посвященных ее изучению.Ученые не обнаружили на Плащанице красящих веществ. Вывод: она не принадлежит кисти художника. Изображение на плащанице в первом приближении подобно фотографическому негативу. Этот негатив появился задолго до того как человечество узнало, что такое фотографический негатив и как им пользоваться. Сам образ, который можно видеть на Плащанице – это и с физической, и с химической точки зрения – ожог, причем в очень тонком поверхностной слое ткани (всего 10 микрон). Никто даже в условиях современных лабораторий не смог воспроизвести ничего подобного.
Исследования Плащаницы подтверждают и дополняют повествования четырех евангелистов.
Как установила судебно-медицинская экспертиза Плащаницы,
на теле Умершего было множество прижизненных кровоточащих ран от тернового венца, от избиения палкой толщиной в 4,5 см и бичами, в которые были зашиты грузила.
Присутствует и след посмертного излияния крови и околосердечной жидкости от прободения копьем в точном соотвествии с Евангелием. Согласно тому же Евангелию, кончив избиение, на Иисуса Христа положили тяжелый крест и приказали нести его на место предстоящего распятия.
Плащаница запечатлела глубокий след от тяжелого бруса креста на правом плече Христа. Христос, физически измученный и обессиленный, неоднократно падал под тяжестью Своей ноши. При падении было разбито колено, а тяжелая балка креста ударяла Его по спине и ногам. Следы этих падений и ударов запечатлены на ткани Плащаницы.
Судебные эксперты-медики пришли к выводу, что менее чем через 40 часов посмертный процесс прекратился, ибо в ином случае сохранность пятен крови, лимфы и т. д. была бы существенно иной: все отпечатки расплылись бы до неузнаваемости. Из Евангелия мы знаем, что Христос воскрес через 36 часов после Своего погребения.Исследования ученых подтвердили двухтысячелетний возраст и палестинское происхождение Туринской плащаницы. Вот эти доказательства:1. Сама ткань Плащаницы — это льняное полотно, тканное зигзагом 3 на 1. Такие ткани изготовлялись на Ближнем Востоке, в частности в Сирии до конца I в. по Р.X. и получили название «дамаск». В более поздние времена они неизвестны.

2. Далее, отпечатки монет, которыми были покрыты глаза Спасителя согласно иудейскому погребальному ритуалу. Это очень редкая монета, так называемая «лепта Пилата», чеканившаяся только около 30-го г. по Р.Х., на которой надпись «император Тиберий» сделана с ошибкой. Изображение же монет на ткани могло появиться за счет коронарного разряда в результате обтекания монет некой мощной энергией.
3. Ученые обнаружили и другие поразительные факты: на ткани сохранилась пыльца растений, произрастающих только в Палестине и цветущих в апреле-мае. Изучение состава пыльцы, собранной с ткани Туринской плащаницы подтверждает пребывание Святой Плащаницы в Палестине и переносы ее в Византию и Европу. Выводы этих исследований хорошо согласуются с историческими сведениями о перемещении Плащаницы. Соответствующие карты опубликованы в научных изданиях.Чрезвычайно важно, что Туринская Плащаница – это свидетельство не только страданий и смерти Иисуса Христа, но и Его Воскресения из мертвых.Криминалисты и медики обратили внимание на то, что тело Распятого отделилось от всех кровяных сгустков, от всех затвердений сукровицы и околосердечной жидкости, не потревожив ни одного из них. А каждый врач, каждая медицинская сестра знают, как трудно отделяются бинты от присохших ран. Христос же вышел из Плащаницы, не развернув ее. Он вышел из нее так же, как после Воскресения проходил сквозь закрытые двери. Тело Христа «прошло» сквозь полотно, оставив на нем свои следы.Именно этот факт заставил атеиста профессора сравнительной анатомии И. Деляже и атеиста профессора хирургии П. Барбье поверить во Христа и сделаться апологетами Плащаницы. Познакомившись с материалами исследований, неверующий профессор Сорбонны Овелаг погрузился в глубокое размышление и с просветленным лицом прошептал: «Друг мой, Он действительно воскрес!»
  • sergiy

    Свидетельство воскресения Христа-сам воскресший Спаситель!
    Кто сегодня подняв голову в небо с верой обращаеться «к Нему» тот видит «ответ» и изменения своей жизни!
    А о «плащанице» расказывайте старым дедушкам и бабушкам которые не смотрят «Дискавери».
    Считается что «их» гдето 4 в мире!!?? И что самая ранняя датированна не раньше 3-4 века.
    Поэтому «свидетелем» воскресения она быть не могла!
    Читайте Евангелия газета, и если хотите «вещать» правду- то копируйте оттуда.