Студентов-бюджетников освободили от трехлетней отработки

Кабмин освободил выпускников вузов, за исключением медиков, которые учились на бюджете, от обязательной трехлетней отработки. Об этом говорится в постановлении правительства №216 от 15 апреля.

Первый замминистра образования Ирина Совсун сообщила на своей странице в Facebook, что этот вопрос был поднят еще в сентябре прошлого года прошлым составом правительства.

Минобразования предлагало вообще отменить норму об отработке срока обучения, однако против этого категорически против выступил Минздрав. «Министерство настояло, что нельзя отменять, потому что тогда они не обеспечат врачами сельские больницы», — пояснила Совсун.

Тогда был предложен компромиссный вариант об отмене отсрочки для всех, кроме медиков.

  • Ассоль на пенсии

    Я так поняла, что правительство потихоньку завязывает и с финансированием бюджетников как таковых. Ниче, в шаге от безвизового режима о таких глупостях не будем думать…

  • Lion King

    А и так 99% не работало. Все приносили фиктивные справки.

  • А где им отрабатывать ? Разве что в Рассеи. Кстати, информация для мыздобулов: на заводе у г-на урбанского как ремонтировались российские суда, так и ремонтируются. Как так? Агрессору помогаете?

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке