Саратский р-н: Что происходит в стенах психоневрологического интерната?

Персонал Великорыбальского психоневрологического  интерната Саратского района ужасно относится к своим пациентам.

Эта информация поступила от общественников района. По их словам, людей избивают, хоронят в безымянных могилах и содержат в жутких условиях.

О неправомерных действиях работников интерната рассказывают и родственники пациентов. Так, на жалобы родственницы одной умершей пациентки, которую похоронили, не сообщив семье о ее смерти, и директор, и соцработник сослались на то, что у них не было данных о родных умершей.

По просьбе общественников, ситуацию в интернате приехала проверять комиссия из Министерства социальной политики, которую,как выяснилось, больше интересовало финансовое положение учреждения.

Такого рода проверки последний раз проводились более двух лет назад.

В 2013 году уже поднимался скандал по поводу состояния самого здания интерната и содержания в нем больных. Об этом свидетельствует видео  телекомпании «Репортер», в котором ставится под сомнение целесообразное использование денежных средств местным руководством.

Новый директор спустя два года все-таки написал заявление на прежнего руководителя  в прокуратуру по подозрению в хищении денег из бюджета интерната.

Со слов же самих пациентов, условия проживания в учреждении нормальные и живется им неплохо.

Разобраться в сложившейся ситуации попыталась съемочная группа одного из одесских СМИ.

Но на просьбу журналистов показать карцер, где находятся самые тяжелые пациенты, администрация интерната ответила категорическим отказом. По словам руководства, якобы для безопасности представителей СМИ.

Так что же на самом деле происходит в стенах Великорыбальского психоневрологического дома- интерната?

Источник

Loading...
Loading...