Путин заявил о предложении Порошенко забрать Донбасс

Во время закрытой встрече с бюро правления Российского союза промышленников и предпринимателей президент России Владимир Путин, рассказал, что глава Украины Петр Порошенко предложил ему «забрать Донбасс» в состав России. Об этом пишет Forbes со ссылкой на неназванный источник.

140613060206_poroshenko_putin_normandy_624x351_afp Путин заявил о предложении Порошенко забрать Донбасс

Такое предложение Порошенко якобы сделал в ходе переговоров в Минске 11–12 февраля.

«Он мне прямо сказал: «Забирайте Донбасс». Я ему ответил: «Сбрендил что ли? Мне Донбасс не нужен. Если вам не нужен, то объявите о его независимости», — передал источник слова Путина. Порошенко, по словам российского президента, сказал, что власти Украины не могут на это пойти. Тогда украинские власти должны платить населению Донбасса пенсии, пособия и восстановить банковскую систему, заявил в ответ Путин.

Еще один из участников встречи подтвердил, что Путин рассказал бизнесу о предложении Порошенко. «Порошенко предложил России забрать Донбасс на финансовое обеспечение. А Путин сказал о том, что речь об этом может идти только в случае, если Донбасс войдет в состав России, пока же Донбасс — часть Украины, и все выплаты должны быть с украинской стороны», — сказал источник.

«Не совсем хорошо, что какие-то участники этого мероприятия [закрытой встречи Путина с бюро правления РСПП] рассказывали о содержании своего общения с президентом. Пусть это будет на их совести — рассказывали они правду или неправду. Я же никак это комментировать не собираюсь», – заявил пресс-секретаря президента России Дмитрий Песков. Он добавил, что никогда не комментирует содержание «закрытых» встреч Путина.

В тот же момент, пресс-секретарь МИД Евгений Перебыйнис прокомментировал эту новость так: «Убирайтесь с Донбасса» не означает «забирайте Донбасс», а совсем даже наоборот»- написал он в своем твиттере.

mid Путин заявил о предложении Порошенко забрать Донбасс

Источник

  • Ассоль на пенсии

    Если написанное-правда, то выходит, что Порох и есть самый главный сепаратист! «Украина едына! Схид та Захид разом!»- эти революционные лозунги так и остались бессмысленными кричалками.

  • Maax

    Петя понимает, что после АТО нород Донбасса устроит АТО у него дома, поэтому лучше слить Донбасс… но инфа больше похожа на «нечего было написать, так давай напишем какую-нибудь хню»…

Loading...
Loading...