Порошенко: в Одессе задержаны почти 50 человек которые готовили теракты к 1-2 мая

Президент Петр Порошенко во время своего визита в Одессу заявил, что сегодня ночью там были задержаны еще 50 человек по подозрению в подготовке терактов на ночь с 1 на 2 мая. Об этом сообщает «ЛБ».

«Почти 50 преступников сегодня ночью были арестованы, изъяты сотни единиц оружия, гранатометы, сотни гранат, десятки килограмм тротила и взрывчатых веществ, списки с руководителями диверсионных групп, террористических групп, объектами, которые должны были взорвать, общественными и государственными деятелями, на которых они планировали совершили покушения и нападения», — сообщил Порошенко. Его выступление транслировал местный телеканал «Первый городской».

«Больше 300 сотрудников СБУ сегодня ночью это делали. Сегодня есть уже показания. Десятки террористических актов остановлены сегодня ночью», — заявил президент.

По его словам, теракты планировались на ночь с 1 на 2 мая. «Кому-то хочется видеть другую Одессу, чем ту, которую мы с вами сильно любим: свободную, сильную, спокойную и безопасную», — сказал Порошенко.

Напомним, пресс-секретарь СБУ Елены Гитлянской днем в пятницу заявила, что в целом за последние дни спецслужба задержала 40 человек, десятерым из них объявлено о подозрении в создании террористической организации. Меры для «зачистки» одесского региона от диверсантов и террористов продолжаются.

  • ezhik2004

    Ну раз Параша заявил,то конечно правда,и поймали «террористов» когда свиномордый в Одессу пожаловал.

  • Maax

    ПЕТЯ ну пойми-же, Одессе с фашистами не по-пути…

  • Андрей

    Ну вот, я же говорил! Это только начало! ) Очень серьёзных людей к этому процессу подключили. Очень. Скоро это дойдёт и до Бессарабии. Вас, рашики, приказали выжигать по всем фронтам, не считаясь с чинами и заслугами. Сушите сухари, сепаратисты местячковые. Даже те кто вас прикрывал всё это время уже не помогут. Потому что сами сядут. Если повезёт. Сезон охоты открыт. Отстрелочные на вас выданы.

    • Maax

      Я видел много идиотов,
      И слышал разных чудаков,
      Но столько сколько на Украине,
      Ещё не видел, дураков…
      В долгах погрязнув, как в болоте,
      Обворовав самих себя,
      Вопят, орут всё о свободе,
      В своих грехах других виня.
      Печальней повести не сыщешь,
      Что там Мольер, что там Шекспир?
      Пером всё это не опишешь.
      “Kровавий український пiр»
      Я отрекаюсь от тебя,
      Уже чужая Украина!
      Ждёт страшная тебя судьба —
      Мать, убивающую сына.
      Переступила ты порог,
      После Донецка и Одессы
      Тебя уже оставил Бог —
      На Украине правят бесы!!!
      Держа в руках цветной мелок,
      Рисую Шар Земной отныне.
      Не знаю, где в Земле пупок,
      Но жопа точно в Украине!?

    • ezhik2004

      Смотри бл*дина мыздобульная что б не отстрелили тебя раньше,мразота свидомая,подстилка обосанно-фашисткая ты, Андрюша,я смотрю нужно *бать тебя в уши.

    • полина

      Чучело, на кого рассчитана твоя хня?

    • СМЕРШ

      Что началось? Про «Народную раду Бессарабии» тоже говорили и писали, а потом оказалось фейком. Вам свидомым лапшу вешают на уши, а вы слюной давитесь после этой лапши.

  • bessarabiainform

    Читаем правила комментирования.

  • Maax

    а у нас демократия! Или у вас какое-то особое трактование этого слова…

  • Ассоль на пенсии

    Все комментарии как корова языком слизала… круто… вот это свобода мысли, я понимаю. Прямо как на странице Петра Порошенко в фейсбуке: комменты, порочащие облик гаранта, удаляют и создается ощущение общеукраинской эйфории от «европейского курса».

  • Хунта Майданутая

    Как встречали петю в Одессе…..youtube.com/watch?t=12&v=B-rhHLWAwcw…….

  • FEST

    В середине 90-х на Балканах родилась поговорка, за которой скрывается горькая ирония: «Когда хорваты хотят независимости от сербов — это демократия, а когда сербы Краины (Сербской Краины — прим. автора) хотят независимости от хорватов — это мятеж».

    Речь идёт о конфликте между Сербской Краиной и Хорватией 1991 (1990) — 1995 годов, когда провозгласившие свою независимость от «большой Югославии» хорваты, ведомые Франьо Туджманом, отказались признать право на самоопределение краинских сербов и впоследствии при активной поддержке США разбили армию противника, «восстановив территориальную целостность» после объявления «режима перемирия».

    В 2015 году отмечается 20-летие с момента окончания вооружённого противостояния, которое хорваты именуют «Отечественной войной», а сербы «войной в Хорватии».

    В связи с украинскими событиями актуальность целого ряда составляющих того конфликта вновь себя проявила. Причём проявила не без активного муссирования этой темы украинскими политиками. Хорошо известно, что не так давно руководитель фракции «Блока Петра Порошенко» в парламенте Украины г-н Луценко открыто призвал к повторению операции «Буря» (операция, в ходе которой хорватская армия за несколько дней нанесла поражение армии Сербской Краины) на территории Донбасса. Из высказывания Луценко:

    — Примером может служить Хорватия. После взятия югославской армией Вуковара (…) хорваты вынуждены были согласиться на существование Сербской Краины. Три года они не просто терпели, а развивали экономику и армию. А затем за часы танковой атакой смели сепаратистов со своей земли.

    Намёк более чем прозрачный…

    Как видно, история с тем, что считать «демократией», а что «мятежом», вновь повторяется. Междусобойчик Кравчука-Ельцина-Шушкевича в рамках Беловежского сговора в Вискулях — цэ демократия, третий тур выборов, на которых «победил» Ющенко — тоже демократия, государственный антиконституционный переворот февраля 2014 — опять-таки демократия, а вот народное голосование в ДНР и ЛНР — «сепаратизм», понимаешь… Годы идут, концепция не меняется…

    Вернёмся, однако к ранее высказанным словам Луценко о «развитии хорватской экономики» в 1991–1994 годах. Обращаясь к документам, которые сейчас можно считать историческими, можно прийти к выводу, что развитие хорватской экономики шло в те годы весьма своеобразно.

    Начиная с 1990 года и заканчивая «победой над мятежниками» в 1995, экономический спад в Хорватии составил 46%. На этом фоне расходы на военные цели достигли колоссального по тем временам значения — около 38% ВВП. В 1994 году в конфликте между Хорватией и поддерживаемой Белградом РСК (Республика Сербская Краина) наступило «перемирие», которого удалось достичь при поддержке ООН.

    Именно в этот момент начинается активная фаза подготовки военнослужащих хорватской армии американскими инструкторами из частной военной компании MPRI. «Частность» этой ЧВК смело можно ставить под сомнение, так как её сотрудниками являлись сплошь отставные высокопоставленные чиновники (генералы) Пентагона, разведывательных служб и других профильных министерств и ведомств США.

    Благодаря работе MPRI Хорватия смогла в достаточно сжатые сроки подготовить несколько бригад, получить важнейшие разведданные о планах Книна (столица РСК) и Белграда, что и сыграло свою роль в победе над сербами РСК.

    На этом фоне Хорватия занималась реализацией приватизационной программы. К концу 1993 года все основные стратегически важные предприятия оказались в частных руках. Примечательно, что именно в 1993 году начинается активное сотрудничество с Загребом чиновников Международного валютного фонда.

    Представители МВФ зачастили с визитами в Хорватию, хорватские правительственные экономисты старались не уступать по числу визитов в штаб-квартиру МВФ. В результате появилась целая серия соглашений, по которым Хорватии предназначалась финансовая помощь. В соглашения, естественно, появились и «определённые условия МВФ».

    Одно из условий — активизация перехода госсобственности в частные руки, а также заключение рамочного договора Хорватии с Сербской Краиной о возобновлении эксплуатации энергосистемы и нефтепровода. Хорватия, по понятным причинам, условия МВФ приняла, получив финансовую помощь, до 40% которой тут же направила на перевооружение свой армии с одновременным её переводом на стандарты НАТО.

    Сербская Краина также согласилась восстановить работу нефтепровода и транзитной инфраструктуры электроэнергетического комплекса. Причём в Книне, судя по всему, поверили в то, что Загреб таким соглашением косвенно признаёт право РСК на независимое существование. Как известно, Книн серьёзно ошибся в своей трактовке хорватских намерений.

    Примечательно, что в МВФ нецелевого расходования средств, направленных на «восстановление экономики Хорватии во время перемирия» 1994 года, странным образом «не заметили». Зато благодаря договорённостям с иностранными партнёрами Хорватия смогла избавиться от «тяжкого коммунистического наследия» в виде развитой судостроительной отрасли…

    Если в 80-е годы хорватские верфи позволяли Югославии находиться в числе лидеров по кораблестроению не только среди стран так называемого социалистического блока, но и на всём Европейском континенте, то к середине 90-х и основные производственные сегменты сферы, и часть готовой продукции оказалась в руках сначала местных частников, а затем и у западных собственников.

    Те в свою очередь пустили всё на металл, получив мгновенную прибыль и одновременно похоронив хорватское судостроение. Хоронили в то время многое из «тяжкого наследия коммунистической промышленности». Под угрозой оказалось и сельское хозяйство, и перерабатывающая промышленность, которые до сих пор не могут получить более или менее работоспособный статус в Хорватии уже как члене Евросоюза.

    В общем, у хорватской экономики в 1994-м была своя «перемога»…

    Это к тому, что ситуация, складывающаяся на данный момент на Украине, во многом напоминает хорватскую. И Киеву тоже обещают и дают кредиты на «восстановление экономики», часть которых он пускает то на строительство «Стены» на границе с Россией, то на закупку военной техники и формирования всё новых и новых карательных батальонов, легализуемых под знамёнами ВСУ или Нацгвардии.

    Экономика Украины также проседает, топчась вдоль дефолтной линии, но «добрые и демократичные партнёры» пока подставляют Киеву своё плечо, внедряясь в сферы власти, и подбираясь ближе и ближе к дележу украинских активов. Только в случае Украины масштаб гораздо более внушительный.

    Но если определённое повторение хорватского сюжета есть сейчас, то может ли повториться и итог, на который так надеются г-н Луценко и многие другие представители украинских властей? Желание «подавить мятежников» у Киева огромно, но хватит ли одного желания, даже если оно совпадает с чаяниями западных «друзей Украины»?

    Можно долго размышлять на эту тему, заявляя о желании ДНР и ЛНР отстоять право на независимость, но в конечном итоге вполне понятно, что ситуация с повторением сценария Сербской Краины сегодня зависит от России. Если «партнёры» смогут сделать так, что российские власти, наступив на очередные грабли, «осознают свою неправоту», то, глядишь, что и украинской армии дадут победным маршем пройтись по Донецку и Луганску.

    Если же российские власти через методично подбрасываемые «партнёрами» грабли смогут переступить, то ещё неизвестно, кто и где победным маршем прошагает… В конце концов, Россия образца 1995 года и Россия образца года 2015-го — это, как говорится, две большие разницы: слишком большой опыт понимания замыслов наших «друзей» за это время успели накопить, чтобы организовать слив, вслед за которым давление будет только усиливаться с прицелом и на Крым тоже…

    • Серж

      Ты, чел завязывай портянки тут сушить! Все гораздо банальней и не так колерово как ты, нам баешь! Обыкновенная путлеровская многоходовочка — берём Крым, отдаём Дальний Восток, берём Донбасс — отдаём Сибирь!

      • ezhik2004

        Вы долбо*бы майданутые и так все отдаете,взамен кроме п*здюлей и сказок про жизнь в еуропе нихера не получаете.

      • Сирожене пирожене

        Cвидомого у»бка, видно сразу, ты ему про Сербию, а он в ответ — Путин виноват. Ты ему про экономику и опять Путин виноват. Пытаешься объяснить, что Сербский сценарий ждет Украину, мля ОПЯТЬ ПУТИН ВИНОВАТ! Так кто твой президент? Может тоже Путин.

        • Сирожа Муту

          Сироженэпироженэ! Не только виноват — он еще и Х*ЙЛО ! Притом мировое! Ла-ла-ла-ла! Он агрессор для украинцев. просто-напросто. Ла-ла-ла…

          • Сирожене пирожене

            Да, если человек долба»б, то это на всю жизнь.

          • Сирожа Муту

            Он не совсем долпо*б… он в основном Х*ЙЛО . А сценарий нас ждет наш украинский.. а вернее рашкен-украинский. хреновый для двух сторон. очень хреновй. Но … как говорил мой батька-фронтовик «наше дело правое- агрессор будет разбит!» … Путлер кпут! и Слава Украине!

          • СМЕРШ

            Херои всралысь!!! А сирожа муту задницы героям подтирает и целует. Сироже будь истинным свидомым патриотом, езжай в АТО, не мучай людей своим присутствием на этой земле.

          • Сирожа Муту

            Ротация, ХЕРШ-ш-ш! ротация… Кого мучать то? Земля то моя! Как в рашен-тв : «земельку та 2-х рабив» !

          • СМЕРШ

            Земля твоя будет на глубине 2 метра в деревянном ящике, вот это и будет обещанный земельный участок и бесплатное жильё от власти Украины. Привыкай к ЗЕМЛЕ))))

          • Сирожа Муту

            Всегда буду рад подвинутся…

          • СМЕРШ

            Тебе будет уже не радости.

      • FEST

        Слышь малыш!тебя в школе учат как со старшими разговаривать?судя по твоей писанине ты реально сидишь минимум на траве а может и на чём то посильнее.и мозг у тебя отравлен дурью!!!завязывай пока не позно!

        • Сирожа Муту

          На траве??? Она же влажная… Не-а! Я сижу на стуле.

          • Доброжелатель

            Не, не на стуле, ты сидишь на черном абамовском хрене, он тебе достал до мозгов и похоже это тебе нравится.

          • Сирожа Муту

            Не хами, Ватник: праздник великий сегодня… Лучше улыбнись : — Христос воскрес, православные! — обратился главарь т.н. днр к «ополченцам.- Аллах акбар! — ответили ему чеченские шахтеры и абхазские трактористы.

        • Швейк

          Слышь старый пень,тебя учили в доме престарелых сидеть и не пердеть,вырви листик из Краткого курса истории ВКП(б),набей кизяка,курни,пророни скупую слезу на портрет картавого сифилитика и не мороч людям голову

          • СМЕРШ

            Слабоумный, хорош на свободе гулять, давай обратно в дурку!

          • Швей о дятлах

            Не тебе,ватнику козломордому,указыва что кому делать,не имеишь ты тупица права на это.Лучше ответь об уровне интеллектуального развития школьников в Виноградовке или расскажы как обосрался твой хозяин киссе с БНР,давай трудись вата,отрабатывай свои сребреники

          • СМЕРШ

            Швалька не психуй, а то для твоей обдолбоной головы это вредно)))) То же самое могу сказать о тебе: не тебе ли слабоумному свидомому указывать, а по поводу БНР обосрались СБУ и все свидомые лохи которые на это повелись. Ты же тупое слабоумное ЧМО. Иди в своей «подлодке» и рули на дно.

          • Швейк о петушынах

            Наступили вам на медебейцелы,огребли по сапатке,сидите тихо и не рыпайтесь в своих щелях.А ты,козломордый,облизывай своего хозяина кисе,на бабло видать хороше попол

          • СМЕРШ

            Хорошо писать на пьяную голову всякий бред. Иди посвети свои яйца, а потом ложись в своей «подлотке» и протрезвей. И как тебя чумазого земля терпит, ты с своей слабоумной и нудной башкой только способен головой долбить об памятники, а потом в дурке лечится. Давай в АТО, а то срываешь план по мобилизации главным свидомым, ты как истинный свидораст должен сейчас на передовой в окопе сидеть, а не за компом.

          • Швейк о вате

            А протарохки,козломорденький,сколько братских чмурил нацепили георгиевские ленты 10 апреля в Одессе?

          • СМЕРШ

            Проспался чуток?))) А теперь похмелялись иди дальше отдыхай и мечтай о великом могучем Бандере, ведь ты слабоумная Швалька тебе и это не осилить)))

          • FEST

            SLICH PETUSHOK!TI KROME KAK BRED VSYAKIY NESTI BOLSHE I NE MOGESH NICHEGO UMNOGO SKAZAT6!!!TAK CHTO VITRI MOLOCHKO NA GUBAH I SHODI ZAVTRA V SHKOLU!NE DAROM TEBYA SLABOUMNIM PROZVALI!!

          • Швейк о загрязнителях воздуха

            Дедок,тебе на кладбеще уже прогулы ставят,курни кизяка,выпей стакан стекломоя и отправляйся к праотцам

          • СМЕРШ

            Слабоумный как ты с старшими разговариваешь? Пи****ин получишь за это.

          • Швейк о экологии

            Что,козломордый,замахался под двумя никами писать или от приступа злобы все в пустой голове смешалось,Ты,сволочь власовская,георгиевскую линту уже выгладил или в жопе прячешь

          • СМЕРШ

            Давай встретимся и увидишь, что это два разных человека, ведь только ты слабоумный можешь подписываться под разными никами, а на большее ты не способен, так-как ты сыкло ЧМОшное.

      • Синдбад

        Пей меньше! В вино тебе явно какой-то гадости намешали!,что мозги напрочь отшибло!

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке