Порошенко допустил снижение тарифов на газ

Президент Украины Петр Порошенко сказал, что диверсификация поставок природного газа должна привеcти к снижению тарифов. Об этом Глава государства заявил в интервью 5 каналу.

Poroshenko-Petr Порошенко допустил снижение тарифов на газ

Порошенко рассказал, что большую часть газа на сегодняшний день Украина получает из ЕС.

«И кто вспомнит, что еще девять месяцев назад на нас давила вся Европа и весь мир, чтобы мы покупали газ по $385. Сегодня мы спокойно его покупаем по $248, покупаем без условия «бери или плати», без каких-либо штрафов… Сколько захотели — столько и взяли. Думаю, что в конце концов тарифы начнут снижаться, в том числе для промышленных предприятий», — заявил Президент.

Он также добавил, что договоренности со странами ЕС о реверсе газа в Украину повышают энергонезависимость нашей страны.

Ранее глава Минэнерго РФ Александр Новак заявил, что Украина будет получать газ с апреля независимо от долга.

НАК «Нафтогаз Украины» и «Газпром» 1 апреля подписали дополнительное соглашение к контракту на поставку газа, которое предусматривает продление действия ключевых элементов Брюссельских договоренностей до конца июня 2015 года.

В частности, этим техническим дополнением продлевается действие положений, касающихся механизма формирования цены, режима оплаты и отбора газа. Ожидаемая расчетная цена для «Нафтогаза» на второй квартал составит $247,18 за тысячу кубов.

Подписанное дополнение не оказывает влияния на правовые позиции сторон в арбитражном разбирательстве в Стокгольме.

Также накануне глава «Газпрома» Алексей Миллер сообщил, что принцип «бери или плати» для Украины во втором квартале будет приостановлен.

  • TRW

    Порошенко допустил переселение украинцев на кладбища.

  • Георгий

    На счет снижения тарифов, это типа весь апрель никому не верь?

    • Cергей

      100%

  • СМЕРШ

    12345

  • Владик

    Курс доллара падает, цена на газ упала на 100 с лишним доллара, а мы как платим 7.20 за куб так и будем платить.Спасибо что еще можно сказать

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке