Порошенко допустил снижение тарифов на газ

Президент Украины Петр Порошенко сказал, что диверсификация поставок природного газа должна привеcти к снижению тарифов. Об этом Глава государства заявил в интервью 5 каналу.

Poroshenko-Petr

Порошенко рассказал, что большую часть газа на сегодняшний день Украина получает из ЕС.

«И кто вспомнит, что еще девять месяцев назад на нас давила вся Европа и весь мир, чтобы мы покупали газ по $385. Сегодня мы спокойно его покупаем по $248, покупаем без условия «бери или плати», без каких-либо штрафов… Сколько захотели — столько и взяли. Думаю, что в конце концов тарифы начнут снижаться, в том числе для промышленных предприятий», — заявил Президент.

Он также добавил, что договоренности со странами ЕС о реверсе газа в Украину повышают энергонезависимость нашей страны.

Ранее глава Минэнерго РФ Александр Новак заявил, что Украина будет получать газ с апреля независимо от долга.

НАК «Нафтогаз Украины» и «Газпром» 1 апреля подписали дополнительное соглашение к контракту на поставку газа, которое предусматривает продление действия ключевых элементов Брюссельских договоренностей до конца июня 2015 года.

В частности, этим техническим дополнением продлевается действие положений, касающихся механизма формирования цены, режима оплаты и отбора газа. Ожидаемая расчетная цена для «Нафтогаза» на второй квартал составит $247,18 за тысячу кубов.

Подписанное дополнение не оказывает влияния на правовые позиции сторон в арбитражном разбирательстве в Стокгольме.

Также накануне глава «Газпрома» Алексей Миллер сообщил, что принцип «бери или плати» для Украины во втором квартале будет приостановлен.

  • TRW

    Порошенко допустил переселение украинцев на кладбища.

  • Георгий

    На счет снижения тарифов, это типа весь апрель никому не верь?

    • Cергей

      100%

  • СМЕРШ

    12345

  • Владик

    Курс доллара падает, цена на газ упала на 100 с лишним доллара, а мы как платим 7.20 за куб так и будем платить.Спасибо что еще можно сказать

Loading...
Loading...