Подробности убийства многодетной матери в Б.-Днестровском р-не

Недавно мы уже писали вкратце о жутком преступлении, которое всколыхнуло не только небольшое село в Белгород-Днестровском районе, а всю Одесскую область. Бывший заключенный,  выйдя на свободу совершил убийство женщины, с которой познакомился по переписке во время отбывания наказания. Особой трагичности преступлению добавил тот факт, что жертвой преступления стала многодетная мать. 

704044

Трагедия произошла в селе Маразлиевка Белгород-Днестровского района. Мужчина, который отбывал наказание за ограбление, через переписку познакомился с матерью четырех детей. Когда освободился — приехал в гости. Нового приятеля женщина испугалась и выгнала, но тот вернулся, чтобы отомстить и ограбить.

Стук в окно разбудил Светлану около пяти утра. Когда открыла, чуть не потеряла сознание: на улице стояла окровавленная женщина с ножом в руке. Она рассказала, что подругу, которая живет в соседнем доме, убил ухажер. А ее саму ранил. Чтобы выжить — ей пришлось притвориться мертвой. Вместе женщины направились к месту трагедии. Рядом с окровавленной мамой плакала семимесячная Алиса, младшая дочь зарезанной хозяйки.

Светлана, соседка погибшей:

— Девочка была в кроватке, а она на земле лежала. Там була лужа крови. Мы сразу вызвали скорую.

В соседней комнате кричал двухлетний сын убитой. 35-летняя Ирина имела четырех детей. Со своим палачом познакомилась по переписке. Не раз судимый мужчина отбывал очередной срок за ограбление. Когда освободился, приехал знакомиться. Соседи говорят: в день трагедии Ирина была в хорошем настроении.

Людмила, соседка погибшей:

— Она в тот день стирала, к матери своей приходила, помогала. Нормальная женщина была, не пила.

Вечером в доме многодетной матери собралась небольшая компания. Местные видели, как новый знакомый также входил в дом.

Виктор, сосед погибшей:

— Их было двое. Один вроде местный, а второй, тот, который убил — чужой. Темный такой, низкого роста.

Через несколько часов хозяйка выгнала обоих мужчин, а подругу попросила остаться. Но бывший заключенный вернулся. Влез в окно, взял со стола нож и зарезал хозяйку, ее приятельницу ударил в шею. После совершенного забрал все ценные вещи и убежал. Свой телефон выбросил в селе, но служебная собака привела правоохранителей на остановку маршрутных такси. Следователи не исключали, что подозреваемый может попытаться скрыться из Украины. Ведь неподалеку — граница.

Владимир Качанивецкий, помощник руководителя Белгород-Днестровского пограничного отряда:

— Злоумышленник не ожидал, но сам вышел на место расположения нашего наряда. Наряд заметил приближение этого лица и принял меры, чтобы не разоблачить себя. И с максимальным приближением правоохранители совместно с бойцами Нацгвардии, которые сейчас усиливают это направление, приняли меры, чтобы его задержать.

Правоохранители говорят: мужчина, который вышел из-за решетки лишь месяц назад, может быть причастен к подобным преступлениям на Николаевщине и в Винницкой области.

Наталья Заремба, помощница руководителя Белгород-Днестровского ГО милиции:

— По факту совершения данного преступления он дал признательные показания. Но на данный момент проверяются все аналогичные преступления, которые совершены в других областях. Пока он признательных показаний по другим преступлениям не давал.

Пока подозреваемому вменяют умышленное убийство и разбой. Ему грозит до 15 лет заключения.