Нешуточный подарок властей жителям Бессарабии

Нешуточный подарок к 1 апреля украинские власти преподнесли всем нам. Уже в этом месяце коммуналку будут считать по-новому. В частности, в несколько раз дорожают цены на воду, тепло, газ и электричество.

 ffb67dac062efbb59ae1a2cb4f04b32a0b3a7bb3 Нешуточный подарок властей жителям Бессарабии

Мы решили напомнить, какие тарифы ждут жителей Бессарабии.

Электричество

Минимальный тариф на электроэнергию для населения в апреле вырастет на 19%.

Потребление  до 100 кВт/ч в месяц обойдется в 0,37 грн за кВт/ч, от 100 кВт/ч до 600 кВт/ч в месяц — 0,63 грн за кВт/ч.

Потребление более 600 кВт/ч в месяц повышают на 5% — до 140,7 копеек за кВт/ч.

В целом, новые цены электроэнергию для населения планируют утвердить в пять этапов: к апрелю 2017 года они должны возрасти в 3,5 раза.

При этом отменены компенсации для домовладений с электроплитами, а с 1 марта 2017 года исчезнут и компенсации для сельского населения. Скидка на «ночное» электричество при наличии двухзонного счетчика и соответствующего тарифа составит 50%.

Следующее подорожание будет с 1 сентября 2015.

1603663 Нешуточный подарок властей жителям Бессарабии

Газ

Минимальный тариф на газ для населения вырастет до 3600 гривен за тысячу кубов, причем такая цена будет действовать на объем до 200 кубометров в месяц и только для отопления в отопительный сезон — с 1 октября по 30 апреля.

Объем свыше 200 кубометров в месяц, а также потребленный не в отопительный сезон газ будет оплачиваться по цене 7188 грн за тысячу кубометров.

Цена газа, используемого населением для приготовления пищи и подогрева воды, возрастет с 1182 до 7188 грн.

При отсутствии счетчиков население будет платить за газ единую цену 7188 грн за 1 тысячу кубов.

1603659 Нешуточный подарок властей жителям Бессарабии

Вода и отопление

Тарифы на централизованное водоснабжение горячей водой для населения с апреля поднимаются на 55-57%.

Новых конкретных тарифов по горячей воде в НКРЭУ еще не озвучивали.  Вместе с тем, уже стало известно, что с мая будет новая цена на холодную воду.

Тарифы будут повышены на 4-20% в зависимости от конкретного водоканала.

Субсидии

Министр социальной политики Павел Розенко призвал граждан оформлять субсидии на оплату коммунальных услуг уже в мае, не дожидаясь начала нового отопительного сезона.

По его данным, выделенных бюджетных средств хватит на 4 миллиона семей.

На финансирование системы субсидий в этом году из государственного бюджета Украины выделят более 24 миллиардов гривен.

Сейчас из 3 миллионов человек, которые могут претендовать на получение субсидий, их получает только около 1 миллиона.

По словам министра, в Украине ввели упрощенный вид декларации и заявления.  «Лишь два документа. Постановлением правительства четко запрещено требовать у людей любые дополнительные справки», – заявил Розенко.

Кроме того, оформление субсидий будет происходить на 12 месяцев, а не на 6.

Источник

  • хитрый

    Пусть Государство и городские власти «раскажет» о рабочих местах с достойной заработной платой,иначе «оплату» они не увидят!

    • полина

      Вы считаете, что населению власть кто — то что- то объяснять будет? Просто за неуплату через суд произойдёт отъём Вашего имущества.

  • СМЕРШ

    12345

  • полина

    Утилизация населения ускоряется.
    Порошенко — мужик!
    Выполнил обещание: жить по — новому.

    • ANTIPASTOR

      нет, увидим придут и будут тявкать всякую бредятину, ибо их скудный мозг как у петуха….. другого они не умеют…. только вот когда народ обнищает совсем им не где будет даже спрятаться, а фонарных столбов море….

  • ANTIPASTOR

    СПАСИБО СВИДОМЫМ МЫЗДОБУЛАМ!!!!! А в гейропу все равно не возьмут, а визы не отменят…. пусть имеют это может тогда до них дойдет, что за очередной транш нас всех разденут до гола…. только почему мы те кто не желал этого должны терпеть все!? Казлов мыздобулных на фонарные столбы развесить!
    Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, в рамках выполнения меморандума с ключевым кредитором страны Международным валютным фондом, 3 марта повысила с 1 апреля текущего года минимальный тариф на газ для населения в 3,3 раза — до 3 600 грн за тысячу кубометров топлива.ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

    Тарифы на воду повысят с 1 мая

    Согласно решению комисии, минимальный тариф для населения устанавливается в отопительный сезон с 1 октября по 30 апреля при максимальном потреблении топлива в объеме до 200 кубометров в месяц.

    В случае превышения установленного минимального объема, последующие объемы оплачиваются из расчета 7 188 грн за тысячу кубометров.

    В период межсезонья — с 1 мая по 30 сентября — стоимость природного газа составит 7 188 грн за тысячу кубометров, независимо от объемов потребления.

    Кроме того, по решению НКРЭКУ, тариф на газ для населения для приготовления пищи устанавливается с 1 апреля на уровне 7 188 грн за тысячу кубометров, что в 6 раз превышает действующий тариф.

    Также НКРЭКУ приняла решение с 1 апреля повысить тариф на тепло для населения на 72% — до 537,2 грн за Гкал. Перед этим комиссия повысила цену на газ для предприятий теплокоммунэнерго, производящих тепло для населения, в 2,2 раза — до 2 934 грн за тысячу кубометров.

    Также с апреля электричество для украинцев подорожает на 50%, к марту 2017 года — на 250%.

    Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сфере электроэнергетики и коммунальных услуг, утвердила повышение тарифов на электроэнергию для населения в среднем на 19% с 1 апреля 2015 года и в 3,5 раза до марта 2017 года.ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

    Кабмин введет в апреле чрезвычайные меры в энергетике

    Согласно принятому решению, повышение пройдет в 5 этапов — начиная с 1 апреля 2015 года, в результате чего средняя стоимость 1 кВтч составит 1,23 грн против нынешнего уровня в 0,36 грн за кВтч.

    В НКРЭКУ подчеркнули, что к марту 2017 года потребители электроэнергии будут разделены на две группы: с объемом потребления до 100 кВтч в месяц и с объемом потребления свыше 100 кВтч в месяц.

    Для первой группы потребителей стоимость электроэнергии в марте 2017 года составит 0,9 грн за кВтч. Для второй группы — 1,68 грн за кВтч.

    В то же время, в переходной период — с 2015 по 2017 год — потребителей разделят на три группы — с минимальным объемом потребления (до 100 кВтч в месяц), с объемом потребления от 100 кВтч до 600 кВтч и свыше 600 кВтч в месяц.

    По решению комиссии, с 1 апреля 2015 года минимальный тариф на электроэнергию для населения увеличится на 19% — до 0,37 грн за кВтч.

    Этот минимальный тариф будет применяться к домохозяйствам с объемом потребления до 100 кВтч в месяц. Домохозяйства с объемом потребления от 100 до 600 кВтч в месяц будут платить 0,63 грн за кВтч.

    Таким образом, для них повышение составит 50%. Домохозяйства с объемом потребления свыше 600 кВт/ч в месяц с 1 апреля 2015 года будут платить 1,4 грн за кВтч. Для них повышение составит 5%.

  • ANTIPASTOR

    выделенных бюджетных средств хватит на 4 миллиона семей, а остальным, что делать? вымирать?!

  • гость

    давайте начинать экономить! поставьте счётчик на воду обойдется вам в 700 грн вместе с работой. утеплите дом, купите энергосберегающие лампочки, выключайте на ночь всё оборудование из электросети, перестаньте чистя зубы лить воду даром и т.д. и всё будет не так уж плохо поверьте мне. Запомните энергоресурсы должны стоить дорого. А то что у нас зарплаты и пенсии низкие это другой вопрос. Через пару лет подтянут и зарплаты и пенсии. УДАЧИ ВСЕМ!!!!

    • Олег Старченко

      Вы наедекват или автор этих тарифов?

      • гость

        сам ты неадекват

      • гость

        я не автор этих тарифов. такой же гражданин как и вы. только вы пи….те на форумах и оскорбляете, а я делаю конкретные шаги по экономии энергоресурсов, чтобы меньше платить. А пишут ВСЁПРОПАЛО!!! ВСЕПЛОХИЕ!! такие неадекваты как вы. Есть другие варианты как меньше платить предлагайте!

        • ezhik2004

          Забрать все у жирующей хунты!!!!! И проблема повышения тарифов отпадет сама с собой.

        • Lion King

          Вы бредите, а не советы даете. Отключать электрику на ночь? И что даст — 10 гривен экономии в месяц, буханку хлеба. Или вы предлагаете отключать и холодильник, и бойлер? Экономии ноль, потому что вы либо угробите компрессор в холодильнике, либо потеряете продукты. Плюс холодильник сожрет всю сэкономленную электроэнергию, когда будет заново температуру снижать, так же как и бойлер.

    • полина

      Идиот!

      • гость

        есть предложения пиши, а не оскорбляй!

        • полина

          Извини, но ты пишешь ерунду. Во — первых, не у всех есть возможность утеплить дома. Во — вторых,энергосберегающие лампы вредят здоровью. В — третьих, рост тарифов не закончен. В — четвёртых, рост з-т и пенсий не предусмотрен вообще. В — пятых -у власти временщики и т.д. и т.п.
          Люди начнут вымирать.

          • гость

            лично я покупал по одной ЛЭД лампе каждый месяц да она стоит денег, но она безвредна и потребляет всего от 3 до 6 ватт. и сегодня мой большой дом при включенном везде свете потребляет меньше, чем одна обычная лампочка накаливания. это так я привел пример что я делаю для того чтобы уменьшить затраты. Следующий этап купил батарею НЭП-500 на пробу при маленьком потреблении энергии очень хорошо отапливает комнату и буду делать всё чтобы уменьшить потребление ресурсов и соответственно буду меньше платить. А ВОТ ТЫ НАПИСАЛА ЕРУНДУ ПО-ТВОЕМУ НАДО СЛОЖИТЬ РУКИ И ЖДАТЬ СМЕРТИ. P.S. ЕСЛИ НАДО СОВЕТЫ ПО ЭКОНОМИИ ЭНЕРГИИ ОБРАЩАЙСЯ Я ПОМОГУ) УДАЧИ)))

          • полина

            Умник, по — моему надо не руки складывать, а мозг включить, который многие растрясли во время скачек.
            Как же так, во времена кровавого режима вы орали, что жить нельзя, а во время тоталитарной демократии уговариваете нас терпеть.
            Как такое возможно?
            зы А что это такое НЭП — 50 и какова её стоимость? Мы купили конвектор. Хня изрядная

          • гость

            послушай песню БАСТЫ «полина» и расслабься. спорить с тобой не буду. удачи тебе в оплате коммунальных услуг.

          • АНТИПАСТОР

            энэргозберегающие лампы стоят до утра и не все могут позволить себе их покупку. Не говоря уже об утиплении дома пенопластом — денег тоже стоит. А если их нету на новые тарифы откуда они возьмутся на эти все прибомбасы для экономии….

          • полина

            До гостя это не дошло или просто отморозился. На мой взляд, скорее второе

          • ANTIPASTOR

            Гость это жора или другой ушлепок свидомый, я же говорил придут в эту тему не под своим постоянным ником и будут умничать 😉

    • ХА

      счётчика нужно 2 штуки = 1400 гривен + счётчик газа с установкой 2900 гривен вот и экономия !

Loading...
Loading...