«Народная Рада Бессарабии» никак не угомонится

22 апреля возле здания СБУ собралась группа из 5 человек во главе с представительницей организации «Свой путь» Верой Шевченко.

e06d061a77a7bde916b8a91163029d411428343204 "Народная Рада Бессарабии" никак не угомонится

Во время несанкционированной акции, под флагами Украины, они выражали протест против якобы гонений на членов недавно созданной «НРБ». Активисты движения опасаются репрессий со стороны органов власти и радикальных групп.

«После проведенной акции в Старобазарном сквере СМИ обвинили нас в сепаратизме. Но целями «Народной рады» являются поддержка национальных традиций и культур, совершенствование национального образования, сохранение национальных языков и этно-культурных кодов, а также реализация гуманитарных и просветительских проектов на территории Одесской области. Движение не предполагает каким-либо образом обсуждать административно-территориальное деление Украины», — подчеркнула Шевченко.

Стоит отметить, что слова о ненамерении обсуждать территориальное деление страны, как-то не стыкуются с правом на самоопределение, которым активисты наделили сами себя на своем сайте.

Собравшиеся передали обращение на имя начальника СБУ в Одесской области Сергея Батракова. В нем, в частности, они требуют юридической экспертизы своего манифеста на предмет наличия сепаратизма.

Как сообщает «Первый городской», на место мини-акции подтянулись активисты Автомайдана. Они разогнали митингующих, а одного из них даже забрали в свой офис для беседы.

  • TRW

    А чё ждать-то?
    Спалить это СБУ-Гестапо к чертовой матери.
    А потом и Наливайченку на дыбу.
    А то ишь ты, пропиндосовский холуй решил, что он бессмертный.

  • Ватнег

    Бардак начинается, махновщина. Все хотят быть частью революции. А надо то всего то быть терпимее друг другу, не сочтите за подстрекательство, выпороть ремнём по мягкому месту.
    1) Майданутых скакунов и свидомитов прошаренных.
    2) Сепаратюг ошалелых с титушками ватными.
    Всем вместе, в едином порыве выразить недоверие олигархам, депутатам и чиновникам.
    Правительство отправить на Родину. Кого в в Израиль, кого в США, кого в Грузию. Можна подумати в Україні своїх мізків немаэ. Отменить все законы бредовые. Украина страна победитель, а не подстилка оккупированная и никто её не освобождал, она сама себя защищала с составе СССР.
    Извинится перед Донетчиной и Луганщиной. И работать, работать и ещё раз работать, как завещал картавый. Всё, проблемы нет. А есть проблема: кто пороть будет. И кого первыми пороть будут. Это проблема.) Можно начать с меня.))

    • Anatol Ibrahim-tyube

      Тебя первого придурка и выпороть и запороть! А потом и Украину очистить от дерьма да от рашистов… что одно и тоже ть!

      • Ватнег

        Поролка не выросла. Пиши свои тупые высеры на украинском, умник. Не погань своим скудным нутром великий и могучий Русский Язык. Раз в 100 лет из-за таких недоумков как ты, сюда заходят русские войска. То Шведы вам евроинтеграцию обещают, то турки, то снова немцы с румынами. И кидают вас, идиотов никчёмных, имеют по полной и кидают. Приходят русские и протягивают руку оплёванным и затруханным . Видимо снова время пришло восстанавливать слетевшую прошивку. Заткнись и слушай, что тебе старшие говорят. Выбрось из головы весь этот бред о собственной исключительности. Для тебя 100 баксов это деньги. А за 2 штуки баков ты поедешь в рашку на работу. За 3-4 тычячи ты будешь участвовать в параде на 9 Мая. В Европе тебя дальше унитаза никто не пустит. Ты никто и звать тебя никак, запомни это. Ты хохлятко прыгучий. Твой номер в этой жизни десятизначный. От вашего поколения — неистребимого племени пустоголовых отрицал толку всё равно нет. Поэтому лучше молчи и слушай. Может хоть что то в пустом жбане осядет.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке