Мэр Ильичевска придумал как не переименовывать город

Мэр города Ильичёвска в Одесской области Валерий Хмельнюк окончательно спланировал, как обойти действие недавно принятого закона о запрете на советскую символику и не переименовывать город. 

b89290cff7e95f50369af488ccafa0e0 Мэр Ильичевска придумал как не переименовывать город
По информации интернет-издания ОТКАТ, Хмельнюк уже договорился с митрополитом Одесским и Измаильским Агафангелом о том, что священнослужитель признает, что город Ильичёвск назван вовсе не в честь «вождя пролетариата» Владимира Ильича Ленина, а носит имя христианского пророка Ильи.

Таким образом, имя города обретёт новый смысл и превратится из коммунистически-пролетарского в православное.

Также, город попрощается с одним из символов Ильичёвска – памятником Ленину, который установлен на главной площади города. Вместо него будет воздвигнут памятник пророку Илье, как новому покровителю города.

Напомним, что Верховная Рада Украины приняла закон о запрете пропаганды тоталитаризма и коммунистических символов, согласно которому ряд городов, улиц и даже предприятий, названных в честь представителей запрещенной идеологии, подлежит переименованию. Так, среди городов, подлежащих переименованию в Одесской области, числился и Ильичевск, который мог превратиться в Скифополь или Буговой Хутор.

  • Elle

    +1

  • Ватнег

    Маразм крепчал.)))
    Дополнительно, для любителей конспирологии можно добавить, что Илья (пророк) считается покровителем воздушно-десантных войск РФ.

    • Я

      а где логика? К чему вообще было писать?

      • Ватнег

        Логика)) Где?- На бороде! К чему? -К тому! Вас не спросил, что, где и когда мне писать. Если у вас много денег оплачивайте переименование. Я считаю это маразмом, как саму идею переименования, так и эту новацию в происхождение названия. Скорее всего никто ничего переименовывать не будет. Это очень дорого для бюджета. Людей тупо водят за нос. Создают информационный повод и отвлекают от насущных проблем.

    • Дмитро

      офнись офощной

  • MagicWye

    Оригинально, че;)))

  • GREGTG

    INTERESNO, POCHEM KAZNE VSTAL ETO ZACHISLENIE K LIKU SVYATIH? CERKOV NICEGO NA SHARU NE DELAET. NABLYUDAYTE, SKORO ESHE GDETO V GORODE ESHE ODIN TIPA-HRAM POBUDUYUT.

  • Kera

    Журналисты бесарабии в очередной раз выставили себя клоунами….закон до сих пор не подписан, и более того отправлен на дороботку, и даже не факт что после дороботки он будет подписан, так как, его нормы противоречат конституции даже в новой редакции. Что касается Ильичевска, смешно читать о сносе памятника Ленину, город по сути детище союза, и построен за 20-30 лет кровожадной советской властью, до Советов там поле было…..вместе с памятником и порт взорвите……хотя с новой властью там и так все хорошо с портом будет )))

    • Швейк

      А что,если это детище союза,то там должен стоять памятник картавому сифилитику захватившему власть в 17-ом году и залившему Россию кровью?Для вашего свединия,строить Ильичевск начинали пленные немцы,продолжели нашы заключенные,так что памятник картавому там не нужен.Если вы так пережываете за порт,то где вы были когда его начиная с 2010 года гробили ахметовские структуры?

    • bessarabiainform

      Ну кто из нас клоун, это спорный вопрос! По поводу закона, мы вроде слова не сказали о том, что он подписан Президентом и вступил в силу. В статье написано «недавно принятого закона» (его приняла ВР).

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке