Мэр Ильичевска придумал как не переименовывать город

Мэр города Ильичёвска в Одесской области Валерий Хмельнюк окончательно спланировал, как обойти действие недавно принятого закона о запрете на советскую символику и не переименовывать город. 

b89290cff7e95f50369af488ccafa0e0
По информации интернет-издания ОТКАТ, Хмельнюк уже договорился с митрополитом Одесским и Измаильским Агафангелом о том, что священнослужитель признает, что город Ильичёвск назван вовсе не в честь «вождя пролетариата» Владимира Ильича Ленина, а носит имя христианского пророка Ильи.

Таким образом, имя города обретёт новый смысл и превратится из коммунистически-пролетарского в православное.

Также, город попрощается с одним из символов Ильичёвска – памятником Ленину, который установлен на главной площади города. Вместо него будет воздвигнут памятник пророку Илье, как новому покровителю города.

Напомним, что Верховная Рада Украины приняла закон о запрете пропаганды тоталитаризма и коммунистических символов, согласно которому ряд городов, улиц и даже предприятий, названных в честь представителей запрещенной идеологии, подлежит переименованию. Так, среди городов, подлежащих переименованию в Одесской области, числился и Ильичевск, который мог превратиться в Скифополь или Буговой Хутор.

  • Elle

    +1

  • Ватнег

    Маразм крепчал.)))
    Дополнительно, для любителей конспирологии можно добавить, что Илья (пророк) считается покровителем воздушно-десантных войск РФ.

    • Я

      а где логика? К чему вообще было писать?

      • Ватнег

        Логика)) Где?- На бороде! К чему? -К тому! Вас не спросил, что, где и когда мне писать. Если у вас много денег оплачивайте переименование. Я считаю это маразмом, как саму идею переименования, так и эту новацию в происхождение названия. Скорее всего никто ничего переименовывать не будет. Это очень дорого для бюджета. Людей тупо водят за нос. Создают информационный повод и отвлекают от насущных проблем.

    • Дмитро

      офнись офощной

  • MagicWye

    Оригинально, че;)))

  • GREGTG

    INTERESNO, POCHEM KAZNE VSTAL ETO ZACHISLENIE K LIKU SVYATIH? CERKOV NICEGO NA SHARU NE DELAET. NABLYUDAYTE, SKORO ESHE GDETO V GORODE ESHE ODIN TIPA-HRAM POBUDUYUT.

  • Kera

    Журналисты бесарабии в очередной раз выставили себя клоунами….закон до сих пор не подписан, и более того отправлен на дороботку, и даже не факт что после дороботки он будет подписан, так как, его нормы противоречат конституции даже в новой редакции. Что касается Ильичевска, смешно читать о сносе памятника Ленину, город по сути детище союза, и построен за 20-30 лет кровожадной советской властью, до Советов там поле было…..вместе с памятником и порт взорвите……хотя с новой властью там и так все хорошо с портом будет )))

    • Швейк

      А что,если это детище союза,то там должен стоять памятник картавому сифилитику захватившему власть в 17-ом году и залившему Россию кровью?Для вашего свединия,строить Ильичевск начинали пленные немцы,продолжели нашы заключенные,так что памятник картавому там не нужен.Если вы так пережываете за порт,то где вы были когда его начиная с 2010 года гробили ахметовские структуры?

    • bessarabiainform

      Ну кто из нас клоун, это спорный вопрос! По поводу закона, мы вроде слова не сказали о том, что он подписан Президентом и вступил в силу. В статье написано «недавно принятого закона» (его приняла ВР).

Loading...
Loading...