Как в Измаиле будут отмечать 8 и 9 мая

В ходе празднования  Дня памяти и примирения (8 мая) и 70-й годовщины Победы над нацизмом во Второй мировой войне (9 мая)  в городе запланирован ряд мероприятий.

den-pobedu-izmail-90513-1 Как в Измаиле будут отмечать 8 и 9 мая

Первым мероприятием станет открытие выставки «В шесть часов вечера после войны…», которое запланировано на 6 мая в музее им. Суворова. В этот же день в ДК им. Т. Г. Шевченко пройдет встреча городских властей с ветеранами и участниками  войны.

8 мая в Измаиле на улицах Клушина и Куликова будут торжественно открыты мемориальные доски в честь освободителей города гвардии подполковника Куликова Н.С. и гвардии майора Клушина Н.Д.  Также в этот день состоится возложение цветов к памятному знаку в честь жителей города, погибших во время Второй мировой войны (ул. Ст. поселок).

9 мая всех ветеранов на автобусе доставят к памятнику морякам-дунайцам, где  в 09.00 состоится возложение цветов. Отправка автобуса будет осуществляться от здания горсовета.

Также на этот день запланирован торжественный митинг, который начнется в 10.00 на центральной площади города. Помимо митинга на площади пройдет и праздничный концерт с участием городских исполнителей и художественных коллективов. Будет там работать и полевая кухня для ветеранов и участников Второй мировой войны.

Далее по программе планируется возложение венка на Дунае, возложение цветов к памятнику капитану Семенюку, памятнику в честь воинов-земляков, погибших на фронтах Второй мировой войны, мемориальным доскам А. А. Лещеву, А. В. Вакульскому, В. М. Дудниченко, Ф.И. Толбухину.

Бессарабия INFORM

  • Добрый человек

    Все на парад! Поддержим наших ветеранов и детей войны, покажем , что мы с ними, что наша память светла, а совесть чиста!

    • полина

      +100!

    • СТАЛИНГРАД

      ДЕНЬ ПОБЕДЫ!

  • Голодранец

    Купим у цыганей раствор и будем отмечать!

  • На домах, где живут херои, бывшие в АТО, я буду рисовать свастику и мазать двери (калитки) дерьмом.

    • Anatol Ibrahim-tyube

      .. и в основном носом! Носом своим в дерьмо и об калитку!

Loading...
Loading...