Измаильский маслоэкстракционный завод возобновил работу

Измаильский маслоэкстракционный завод «Бессарабия В» снова «на плаву».img203331422798518 Измаильский маслоэкстракционный завод возобновил работу

Со слов директора предприятия Александра Горбача, 3 апреля «Бессарабия В» получила две трети от суммы задолженности государства по возмещению  НДС.

Уже в понедельник, 6 апреля, завод снова наращивает темпы производства. Оставшуюся часть долга руководство предприятия планирует получить к концу апреля.

Наболевшие вопросы решились после того, как «Бессарабию В» и смежный механосборочный универсальный завод посетил председатель Одесского областного совета Михаил Шмушкович.

Поступившая сумма позволила предприятию не только заплатить по кредитам, но и развиваться дальше. В планах у руководства «Бессарабии В» — увеличение объема переработки подсолнечника с 600 до 1000 тонн. С этой целью уже начата подготовка соответствующего оборудования.

«Решить проблему мы смогли сообща, когда стали стучать во все двери. В этой ситуации много положительных моментов, но главное, что предприятие вновь заработало, и ни один из сотрудников не остался без работы», — подчеркнул А.Горбач.

Напомним, что завод остановился 24 марта. Основной причиной закрытия «Бессарабии-В» стала  невыплата государством обещанного НДС в размере 66 млн. гривен, поступления  которого предприятие уже ожидало  второй год. 300 работников «Бессарабии В» были отправлены в неоплачиваемые отпуска.  Столько же людей  могли остаться без работы при остановке Измаильского механосборочного универсального завода.

  • Гость

    Завод заработал это хорошо — люди будут обеспечены
    зарплатой. Но приносит
    ли оно больше пользы или вреда? Пусть кто то разберётся, почему на територии
    сеих предприятий людям запретили,с недавнего времени, пить воду из их же
    артэзианки? Плюс регулярный удушающий запах с маслозавода. Я понимаю системы
    очистки дорогое удовольствие, но в конечном результате мы и пострадаем.

  • Гость

    Добрый день! Я сотрудник предприятия и нам никто не запрещал пить воду.

Loading...
Loading...