Измаильские метеорологи подали на Абрамченко в суд

Противостояние между метеорологами Измаила  и  представителями городской власти закончиться судом.210090 Измаильские метеорологи подали на Абрамченко в судПо словам директора Дунайской гидрометеорологической обсерватории  Виктора Морозова, Измаильский горрайонный суд открыл производство по иску ГМО к исполнительному комитету Измаильского городского совета, Фонду коммунального имущества горсовета и коммунальному предприятию «Измаильское межгородское бюро технической инвентаризации».

Дунайская обсерватория в иске просит признать незаконным и отменить  решение горисполкома Измаила от от 30.01.2015 года «О безоплатной передаче на баланс нежилых помещений».

Конфликтная ситуация заключается в том, что измаильские метеорологи и государственная власть по-разному трактуют  право собственности на здание по ул. Героев Сталинграда, 36, где обсерватория находится  с момента своего создания в сентябре 1961 года.

Со слов администрации Дунайской гидрометеорологической обсерватории, помещение, стоящее на балансе учреждения, является государственной собственностью.

Измаильское руководство, напротив,  настаивает на том, что здание находится  в городской коммунальной собственности,  А свое решение   о «размещении» сюда МБТИ  менять не собирается.

Около месяца назад в Открытом письме к мэру Измаила А. Абрамченко  более 20 известных украинских ученых и руководителей-хозяйственников пытались защитить Дунайскую гидрометеорологической обсерваторию, но молчание, по словам Виктора Морозова,  городских властей продолжается по сей день.

Рассмотрение дела в суде назначено на 9 апреля.

Источник

  • наблюдатель

    Росинка,метеорология, «подстрел» Дмитриева….кто следующий?

  • Одержимый Абдулой

    Мэр молодец, не надо гнать беса. Бывают проколы у него но это не самое страшное. Он ведь столько делает и даже скоро откроет клушинский парк для клуш!!!

    • скептикua

      закажи в Доме Художника икону»Великого Абрама» и бейся лбом об пол.

      • костя

        ты порсто дебил.

        • скептикua

          смотри что написано выше

  • Виктор

    Срать хотел абрамченко на мнение более двух десятков известных украинских ученых и руководителей-хозяйственников (в том числе, директор Института морской биологии НАНУ Б. Александров, директор Украинского гидрометеорологического института В. Осадчий, первый заместитель директора Украинского научного центра экологии моря Н. Берлинский, начальник управления гидрометеорологии ГСЧС Украины В. Громовой, директор Украинского гидрометцентра Н. Кульбида, Вилковский городской голова Н. Дзядзин; руководители ГП «Одесская объединенная дирекция строительства водохозяйственных объектов», ГП «Одесский центр Южного научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии», Одесского регионального управления филиала «Дельта-Лоцман» ГП «АдмМПУ», Гидрометцентра Черного и Азовского морей, Дунайского бассейнового управления водных ресурсов, ГП «Морской торговый порт Усть-Дунайск»; известные ученые ОНУ им. И.И. Мечникова и Одесского государственного экологического университета), как и на мнение большинства жителей Измаила, просто пока не все жители об этом догадываются.

  • местный

    Абраше надо срочно выложить всю площадь плиткой, поменять бордюры к 9 мая, чтобы пенсионеры пришли постояли часик на площаде и сказали какой у нас хороший мэр! Больше в городе проблем нет! То что в 9 школе крыша течет в младшем крыле и в классах пошла плесень и собираются денег срубить с родителей так как в бюджете денег нет, но зато исполком выделил на плитку еще 1177тыс.грн.!!!

  • Ваня

    Пабло Эскобар- новое имя Абрамченко

    • Маск

      Многие измаильчане просто не понимают что скрывается под личиной распиаренного «патриота» города, представляющего интересы клана, скажем мягко, не очень честных и не очень порядочных людей!

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке