Измаильчане окунулись в непревзойденный мир танца (фото, видео)

29 апреля в Измаиле отмечали Международный  День танца, посвященный всем без исключения танцевальным стилям.Без-имени-1dfdfd Измаильчане окунулись в непревзойденный мир танца (фото, видео)

Праздничный концерт «Танец сквозь века» состоялся во Дворце культуры им. Т.Г. Шевченко, в котором принимали участие  самые яркие  хореографические коллективы города.

Традиционно,  на сцене Дворца культуры  известные представители танцевального мира Измаила обращаются к горожанам с посланием, целью которого является напоминание  о красоте, силе и могуществе танца.

В этот вечер на сцене Дворца культуры встретились народные и совсем юные коллективы, всевозможные жанры и ритмы: классическая, бальная, современная хореография, легкость вальса и рваный ритм джаз-фанка, яркий реквизит восточного танца и слаженность народных танцев.Без-имени-19 Измаильчане окунулись в непревзойденный мир танца (фото, видео)

Гостям праздника феерическое шоу подарили такие танцевальные коллективы города: «Конфетти» (Елена Андреева), «Амира» (Галина Нанковская), «Dream Dance» (Виктория Чмыга и Даниил Литвинов), «Джалила» (Елена Суранова), «Без границ» (Ирина Давыдова), «Престиж» (Елена Михайлова), «SheriDance» (Ирина Угрюмова), «Червона калинонька» (Алла Киценко), «Ритм» (Тамара Балтакова), «Придунавье» (Фаина Георгиева), «Фантазия» (Светлана Кичук), «Радуга» (Ольга Тихонова), ИГГУ (Дина Сарвилова), «Амира данс» (Оксана Шевчук), «Катюша» (Дина Щербань), «Непоседы» (Наталья Мельниченко), «Open Dance Studio» (Людмила Коваль), «Солнышко» (Ирина Стеценко) и Измаильский военно-морской лицей (Наталья Стогниенко).

Овациями провожал зал восточные танцевальные коллективы «Амира», «Джалила», «Амира-dance»,  и  «Гюнешь» с потрясающе красивым  «Индийским танцем».

Напомним,  праздник служителей и поклонников музы танца Терпсихоры отмечается с 1982 года по решению ЮНЕСКО в день рождения французского балетмейстера Жана Жоржа Новерра, реформатора и теоретика искусства танца, который вошел в историю как «отец современного балета».

Жан Жорж Новер (29.4.1727-19.10.1810) — французский балетмейстер, ученик балетмейстера Л. Дюпре. Выступал как танцовщик и возглавлял балетную труппу в театре «Друри-Лейн» в Лондоне.

Новер разработал принципы героического балета и балета-трагедии. В 1759 вышел его знаменитый труд «Письма о танце и балетах», где Новер обосновал принципы балета-пьесы, воплощаемого средствами действенных пантомимы и танца в содружестве композитора, хореографа и художника.

IMG_7041 Измаильчане окунулись в непревзойденный мир танца (фото, видео) IMG_7026 Измаильчане окунулись в непревзойденный мир танца (фото, видео) IMG_7021 Измаильчане окунулись в непревзойденный мир танца (фото, видео) IMG_6998 Измаильчане окунулись в непревзойденный мир танца (фото, видео) IMG_6986 Измаильчане окунулись в непревзойденный мир танца (фото, видео) IMG_6963 Измаильчане окунулись в непревзойденный мир танца (фото, видео) IMG_6943 Измаильчане окунулись в непревзойденный мир танца (фото, видео) IMG_6940 Измаильчане окунулись в непревзойденный мир танца (фото, видео) IMG_6929 Измаильчане окунулись в непревзойденный мир танца (фото, видео) IMG_6907 Измаильчане окунулись в непревзойденный мир танца (фото, видео) IMG_6874 Измаильчане окунулись в непревзойденный мир танца (фото, видео) IMG_6865 Измаильчане окунулись в непревзойденный мир танца (фото, видео) IMG_6825 Измаильчане окунулись в непревзойденный мир танца (фото, видео) IMG_6803 Измаильчане окунулись в непревзойденный мир танца (фото, видео) IMG_6796 Измаильчане окунулись в непревзойденный мир танца (фото, видео) рпр Измаильчане окунулись в непревзойденный мир танца (фото, видео) прпрпр Измаильчане окунулись в непревзойденный мир танца (фото, видео) ого Измаильчане окунулись в непревзойденный мир танца (фото, видео) Без-имени-1dfdfd Измаильчане окунулись в непревзойденный мир танца (фото, видео)

 

.Бессарабия ИНФОРМ

  • Иван

    Очень красивый праздник, видно что участники готовились, по сравнению с прошлыми годами уровень танца поднялся значительно, приятно видеть, что взрослые не стесняются, а участвуют.
    Но я не об этом, из почти двух часового представления, я услышал в начале песню на мове (слова туповатые, но мелодия заводная), а потом студенты с рушныками шагали по сцене (танца не было), И ВОТ И ВСЕ украинское……., что было, остальное все Русские песни, танцы и мелодии ну и зарубежные. Народ сам, не задумываясь, показывает что он хочет видеть и с кем быть, а кого не любит.
    И немного не в тему, посмотрел документальный фильм Аркадия Мамонтова «Ожег» о событиях 2-го мая 2014 в Одессе, так в первые же минуты фильма показано и сказано, Дубовой выступал куратором сожжения людей в Одессе, а Мамонтов брехню не снимает и не показывает.

Loading...
Loading...