Измаил: возложение цветов у доски памяти погибшим еврееям

11 апреля весь мир отмечает Международный день освобождения узников фашистских концлагерей. Именно в этот день в 1945 году узники Бухенвальда подняли интернациональное восстание против гитлеровцев.еврееи 1

В этом году исполнилось 73 года с начала массового уничтожения евреев в Бессарабии. Известно, что жестоким гонениям подверглись и евреи Измаила: более 600 человек были согнаны в лагеря смерти Транснистрии (Николаевская область), где были расстреляны и сожжены. Около сотни человек были убиты в районе Измаильской крепости.

У мемориальной доски памяти погибших евреев, которая расположена на здании бывшего лагеря принудительного труда на ул. Пушкина 13, состоялось торжественное возложение цветов.

Официальные лица города — заместитель городского головы Сергей Баткилин и начальник отдела культуры Сергей Лузанов — вместе с измаильчанами пришли почтить память тех, кто стал невинной жертвой нацистского террора.

К мемориальной доске в этот солнечный день легли красные гвоздики и яркие весенние цветы — в знак памяти тех, кто был жестоко расстрелян фашистами.евреи 3 евреи 2

  • sergiy

    Вместо православных языческих соборов лучше бы в городе построили Синагогу!

    • Алекс

      Езжай в Израиль, и будет тебе счастье!

  • полина

    Живём в Зазеркалье

  • СТАЛИНГРАД

    В моей голове не укладывается, КАК в одной и той-же стране одновременно прославляют фашистов и их прихвостней в лице бандеровцев (называют в честь них улицы, ставят им памятники) и тут-же скорбят о жертвах, этих-же самых бандеровцев.
    Это равносильно, как если-бы Чекатило отправился к родственникам своих жертв, выражать им соболезнование.
    ЛЮДИИИ , что с вами происходит??????

    • СМЕРШ

      Как говорится в Украине «жидобендеровцы».

      • Anatol Tolochko

        Правду говорят люди,о том что фашизм, что рашизм незаконнорожденный от комунизма, — наследственность одна: НАЦИЗМ . НАЦИЗМ и РАШИЗМ идеологии антисемитов!

        • Maax

          это не люди говорят, а такие у»бки как ты, которые плюют в лицо ветеранам и избивают их за георгиевские ленточки..

    • Anatol Tolochko

      Все гораздо проще: ты, неук, баран и дебил в трех ипостасях…

    • Швейк

      А вы можете ответить,КАК над Кремлем развевается знамя власовской РОА,торжественные мероприятия проходят с георгиевскими лентами символом деникенского белого движения и власовцев и в Москве устанавливается памятный знак казацким генералам приговоренных советским судом к смертной казни через повешивание за сотрудничество с гитлеровцами?ЧЕЛОВЕК чем ты думаешь?????

  • Швейк

    Где господин мер,почему не участвует,что не его уровень?Ну конечно на евреях не пропиаришся,это же не светофоры,рейтинг среди быдломассы не заработаеш