Измаил: в ИГГУ прошла фестивальная презентация новых команд КВН

В Измаильском государственном гуманитарном университете (ИГГУ) была проведена фестивальная презентация новых студенческих команд КВН, на котором успешно дебютировали университетские команды КВН: «Без комментариев», «16:45», «Миссисипи».19

Главными критиками и оценщиками игры выступили члены компетентного жюри: ответственный за воспитательную работу в ИГГУ доцент Иван Бойчев, преподаватели Елена Борисова и Юлия Манойлова, а также опытные и авторитетные КВНщики Сергей Грачев, Андрей Борсуков, которые умеют оценить юмор по достоинству. На огонек заглянул и начальник отдела культуры Измаильского горсовета Лузанов Сергей Аркадьевич, который находится в постоянном поиске талантов среди студентов ИГГУ.

Если бы месяц назад не прозвучала фраза от великолепной мамы КВН Галины Смирновой: «Ребята, вы как хотите, а апрельский праздник должен состояться!», возможно, эта машина юмора так бы и не запустилась.

В результате чего, измаильская молодежь имела удовольствие насладится захватывающей игрой, которая состояла из трех классических конкурсов: приветствие, разминка и домашнее задание.

Первой выступила команда «16:45». Стильные и веселые парни покорили зрителей своим обаянием и нестандартным подходом к юмору.

Следом не отставали и «Без комментариев»:энергичная команда с разносторонними типажами.

Не дала повода зрителям отдохнуть и третья команда «Миссисипи»  – ребята с хорошим чувством юмора и золотыми голосами.

Приятным бонусом в конце приветствия было выступление вне конкурса известной женской команды КВН «За Кулисами» в классическом и элегантном стиле. Приятно, когда многократные чемпионы города и участники всеукраинских лиг возвращаются к истокам и выступают в родном университете.

В разминке выделить фаворитов было непросто. По сути один из самых сложных конкурсов в КВНе оказался ребятам более чем «по зубам», все команды стреляли шутками наперебой, поставив при этом жюри перед сложным выбором.

А в домашнем задании зрители имели возможность наблюдать 3 картины: о том, как пытались убежать от буквы закона 2 актера-мародера («16:45»), заседание последнего в мире сельсовета («Без комментариев») и как добиться желаемого бесхарактерному, но смекалистому парню («Миссисипи»).

В то время, как жюри подсчитывало балы, многолетними итогами своей КВНовской жизни решила поделиться и команда «За Кулисами», представив частичку своей души в формате специально отснятого юмористического видеофильма. Кстати в прошлом году активисты этой команды факультета экономики и информатики ИГГУ были награждены бесплатной двухнедельной поездкой в Болгарию.

По итогам конкурса победили «Без комментариев» (факультет украинской филологии и истории), с небольшим отрывом второе место заняли «16:45» (сборная педагогического факультета и факультета экономики и информатики), а третьими в этой игре были  «Миссисипи» (факультет иностранных языков).

Радует то, что по инициативе руководителя университета Ярослава Кичука через месяц будет впервые проведен Придунайский фестиваль КВН, направленный на налаживание межкультурного диалога среди студентов. Многотысячный призовой фонд уже готов, регистрация студенческих команд КВН уже открыта.

16 13 6

 Молодежный центр ИГГУ

  • TRW

    Ну, Раду еще ни она команда КВН не переплюнула.

  • Max

    в универе интересная студенческая жизнь

  • Таня

    радует что студенчество в Измаиле такое активное