Измаил: сотрудники милиции борются с правонарушениями среди подростков

Измаильские правоохранители отчитались о результатах проведения операции «Каникулы».upset boy against a wall

Отработка проводится в период с 20 марта по 5 апреля текущего года. В рамках запланированных мероприятий сотрудники сектора криминальной милиции по делам детей (СКМСД) совместно с работниками службы по делам семьи и молодежи райгосадминистрации и городского совета проводят рейды в местах концентрации несовершеннолетних и семьях, состоящих на профилактическом учете в органах внутренних дел.

Цель данного профилактического мероприятия — предупреждение правонарушений в подростковой среде, обеспечение социальной и правовой защиты несовершеннолетних.

За 10 дней сотрудники КМДД в городе Измаиле и Измаильском районе провели индивидуальную работу с неблагополучными семьями, где родители злоупотребляют спиртными напитками и не занимаются воспитанием детей.

Проверили 11 семей, из которых в 8-ми из них выявлены факты уклонения родителей от обеспечения детей необходимыми условиями проживания и воспитания. Они привлечены к административной ответственности за невыполнение обязанностей по воспитанию детей по статье 184 Кодекса Украины об административных правонарушениях (КоАП).

Во время профилактического мероприятия сотрудники КМДД обнаружили факт бродяжничества 13-летним ребенком. Были установлены его родители, подростка вернули домой. Взрослых привлекли к административной ответственности по статье 184 КУоАП.

Елена Капшук,  Измаильский ГО ГУМВД Украины в Одесской области

  • oion

    tozhe pervooprelskaya shutka???????????

  • федя

    Как они «бедненькие» все успевают? И порты Бессарабии под «бдительным оком», и «цыганское» дело,и «машины горят», и квартирные кражи.И вся эта «статистика» на протяжении долгого времени не меняется.
    Может быть милиция и не нужна в городе? Если ничего не меняется?
    А «вот интересно»,покушение на депутата раскрыли? Или «убийство валютчика»,посадили преступников?