Бессарабский Hollywood: в Болграде сняли фильм

Уже с июня 2015 года украинцы ни в кинотеатрах, ни по телевизору не увидят новое российское кино. Президент Петр Порошенко подписал Закон «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно защиты информационного телерадиопространства Украины».

6f4f81e06ecb730226ddd4063d583188

Согласно закону запрещаются к показу фильмы и программы, выпущенные после 1 августа 1991 года в любой стране, в которых прославляется власть, армия и другие силовые структуры страны-агрессора (то есть России), те картины, в которых пропагандируются унижение личности и вредные привычки, а также все без исключения российские фильмы, выпущенные после 1 января 2014 года.

Чтобы не растерять зрителей, украинские телеканалы готовятся опять показывать сериалы про няню Вику, некрасивую Катю, а так же снимать свои собственные кинопродукты.

Воспользовались ситуацией и Болграде. В сети стали доступны первые две серии художественного фильма криминального жанра в котором снимались только жители Болградского района.

 

Отметим, что это уже второй  фильм снятый болградцами.  Первый  фильм-драма «НЕМАЯ МЕСТЬ» был снят в 2012 году. Его съемки также проходили в  Болграде и Измаиле.

Антон Правдивый

  • Ассоль на пенсии

    А что, кто-то раньше мешал режиссерам снимать украинское кино?Снова агрессор виноват? Вопрос качества наших фильмов все равно остается открытым. Хорошие укр. фильмы можно пересчитать на пальцах одной руки.