Бессарабии не грозят многонациональные конфликты

Глава  аналитического центре «Институт политической информации» Павел Колотвин на пресс-конференции  обсуждал проект развития политического диалога и терпимости в Одесской области.maxresdefault
Активисты центра  опросили жителей  Белгород-Днестровского, Измаила, Овидиополя, Беляевки, Ильичевска и Южного. Особое место в данном мониторинге уделилось Бессарабии.
По мнению П. Колотвина, вопрос  общественного спокойствия и стабильности в регионе актуален на фоне полиэтничности. Поэтому жители Одесчины должны вести между собой открытый диалог для лучшего понимания друг друга.
«Самих украинцев там проживает не более 20% населения. В целом люди доверительно относятся к тем, кто приезжает из других районов Одессы. Так, мы провели среди них скрытое анкетирование, для того чтобы выяснить, каково психологическое состояние жителей. Вместе с нами работали психологи и конфликтологи», — подчеркнул Павел Колотвин.
Он сообщил о том, что  в проекте приняло участие более 450 человек, среди которых общественные активисты, журналисты региональных СМИ,  политики, а также представители пяти диаспор. В результате организаторы проекта пришли к выводу, что в регионе все спокойно.
«Нет серьёзных конфликтных ситуаций, а если какие-то и возникают,то они носят локальный и ограниченный характер. Как правило, это единичные провокации. Например, это вывешивание российского флага в посёлке Утконосовка, а также единичный конфликт с пассажиркой в региональном автобусе с национальной украинской символикой в Килийском районе», — отметил Павел Колотвин.
Бессарабия ИНФОРМ
  • полина

    Интересно, кто шевелит этим грантоедом..
    Под кого начинает окучивать электорат?

  • TRW

    Народ мы мирный.
    Но бандерву терпеть у себя не будем — убьем на месте!
    Нацыйя у нас закончит свои дни на измаильских фонарях.

    • МАХ

      Молодец а вовку повесишь или нагнешься?

      • 666

        7788

Loading...
Loading...