Б.-Днестровский р-н: жители Шабо не могут пользоваться своей землей из-за угроз иностранца (фото)

В Белгород-Днестровскую  районную администрацию обратились жители Шабо , которые являются владельцами земельных участков с многолетними насаждениями для ведения товарного сельскохозяйственного производства. dscn4101-1024x768 Б.-Днестровский р-н: жители Шабо не могут пользоваться  своей землей из-за угроз иностранца (фото)

Паи земли  находятся за пределами населенного пункта.

Владельцы этих участков имеют правоустанавливающие документы — государственные акты на землю, удостоверяющие право собственности на указанные земельные участки.

Со слов жителей, в последние годы сложилась такая ситуация, что они не могут пользоваться своей землей, поскольку постороннее лицо, которое является гражданином другой страны и с которым не заключен договор аренды, незаконно использует эти земли для своих целей и не позволяет владельцам ее обрабатывать.

В свою очередь владельцы земельных участков платят налоги, в соответствии с действующим законодательством, однако фактически не имеют возможности пользоваться землей из-за угроз со стороны руководства ООО «Лакарен».

По информации жителей, в настоящее время эти земли находятся в ужасном состоянии: виноградники заброшенные и никто их не обрабатывает, территория загромождена, что вызывает пожары. Владельцы участков обращались с заявлениями в сельсовет, который направляла обращение к руководству ООО «Лакарен», однако никакой реакции на них не было.dscn4068-1024x768 Б.-Днестровский р-н: жители Шабо не могут пользоваться  своей землей из-за угроз иностранца (фото)

Заявители приняли решение обратиться в райгосадминистрацию с просьбой разобраться с данной ситуацией, чтобы в дальнейшем владельцы земельных участков могли пользоваться своими законными правами и обрабатывать землю.

Работниками райгосадминистрации выехали на место расположения виноградников.После фотофиксации земель подтвердилось, что они действительно находятся в неудовлетворительном состоянии, не обрабатываются и не используются по назначению, а вместо кустов винограда растут целые деревья.

Разбираться с данной проблемой будет  Управление агропромышленного развития и юридический отдел аппарата райгосадминистрации, подробно изучив все предоставленные документы для принятия мер в соответствии с действующим законодательством.dscn4081 Б.-Днестровский р-н: жители Шабо не могут пользоваться  своей землей из-за угроз иностранца (фото) dscn4077-копия-1024x768 Б.-Днестровский р-н: жители Шабо не могут пользоваться  своей землей из-за угроз иностранца (фото)dscn4070-копия-1024x768 Б.-Днестровский р-н: жители Шабо не могут пользоваться  своей землей из-за угроз иностранца (фото)
dscn4076-копия-1024x768 Б.-Днестровский р-н: жители Шабо не могут пользоваться  своей землей из-за угроз иностранца (фото)dscn4074-1024x768 Б.-Днестровский р-н: жители Шабо не могут пользоваться  своей землей из-за угроз иностранца (фото)
dscn4077-1024x768 Б.-Днестровский р-н: жители Шабо не могут пользоваться  своей землей из-за угроз иностранца (фото)

Бессарабия ИНФОРМ

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке