Александр Дубовой о «Народной раде Бессарабии»

Народный депутат Верховной Рады Украины VI — VII созывов, Александр Дубовой высказался на своей странице в Facebook по поводу действий организаторов так называемой Народной рады Бессарабии.

дубовой Александр Дубовой о "Народной раде Бессарабии"

Мы продолжаем наблюдать очередной виток попыток сепаратистов дестабилизировать ситуацию в Украине. Потерпев фиаско в самой Одессе, они теперь пытаются разбалансировать традиционно спокойный и благополучный регион – Бессарабию и использовать ее как плацдарм для своей деятельности на юге Украины — заявил политик.

А.Ф Дубовой также призвал жителей Бессарабии извлечь урок из событий на Донбассе и любой ценой сохранять мир и согласие на родной земле. Центральную же власть он призвал больше внимания уделять регионам, чтобы максимально консолидировать и объединить украинское общество.

По мнению Дубового существенная доля ответственности за сохранение мира в регионе лежит на нынешних народных депутатах от Бессарабии, местной власти, депутатах городских и сельских советов, а также правоохранительных органах, и любые попытки сепаратистов развернуть деятельность в регионе должны жестко пресекаться. Поэтому задержание СБУ около 20 человек в связи с организацией конференции является правильной и своевременной мерой.

«Украина остается единым и неделимым государством и органы власти на всех уровнях сегодня должны объединить усилия, чтобы не допустить расшатывания ситуации в стране» — подытожил он свое заявление.

Напомни, вчера 16 апреля в Одессе сотрудники милиции пресекли несанкционированный митинг с участием около двадцати человек, которые представились активистами «Народной рады Бессарабии».

Антон Правдивый

  • наблюдатель

    СБУ уже может «обьяснить» почему на Измаильской сессии горсовета не признали Россию «агрессором»? За «кого» Абрамченко?, если позволял в городе «проводить антимайдан»?

  • Serg

    «традиционно спокойный и благополучный регион – Бессарабия»
    Бессарабия традиционно спокойная да (почти мертвая), но никак не благополучный регион!

  • СТАЛИНГРАД

    Ни дай бог, чтобы это чмошное протеже Трупчинова стало мэром нашего города!

    • Anatol Tolochko

      Н-ннуда, вам, же власовых триколорово-колорадовых подавай! Обойдетессс-сь,

      • Anton Korobeynikov

        оффнись, жидёнок

  • Мирко

    Раньше Саше думать нужно было. Когда дупутатом был. Про людей и Бессарабию. А теперь чего уже пыжиться? Ждать нужно русский мир покорно, и готовиться к передаче рисовых полей и заводов- пароходов.

  • измаильчанин нов

    активизировались сеперы — возможно через дырявый кордон с Молдовой уже заготовлено оружие и боеприпасы ? СБУ НЕОБХОДИМО начать искать оружие . . .

    • из килии

      А за одно и пару тройку ведьм

  • петро

    «Извлечь урок из Донбасса» это намек на то как демократическая хунта будет расправляться с теми кто неугоден ей?
    Пусть бендеровские бесы уйдут из власти, а новое правительство детально расследует ее преступления в Одессе и на Донбассе и тогда МОЖЕТ БЫТЬ в Украины появится шанс выжить. Пора мннять «ще не вмерла» на «околеда несчастная…»

Loading...
Loading...