А.Дубовой: полномочия по декоммунизации необходимо децентрализовать

Александр Дубовой, политик и народный депутат Верховной Рады Украины VI-VII созывов на свой странице в Facebook дал характеристику новому законопроекту о «декоммунизации Украины», который Верховная Рада приняла 9 апреля.

Дубовой считает, что закон должен быть толерантным к чувствам ветеранов ВОВ и пенсионеров, которые выросли в условиях тоталитарного идеологического давления и связывают большую часть своей жизни с Советским Союзом. «Этот закон не должен затрагивать чувства этих людей, ведь в этом случае он вызовет у них недоумение в отношении системы его реализации в государстве», — сказал Александр Дубовой.

При этом он отметил, что заложенные в этом законе нормы ликвидации памятников тоталитаризма и коммунизма должны быть отнесены на рассмотрение местных громад, которые бы самостоятельно определяли должен ли определенный памятник или памятный знак находиться в городе, поселке, селе.

Как сообщалось ранее, согласно закону, пропаганда коммунистического или нацистского тоталитарных режимов и их символики признается надругательством над памятью миллионов жертв тоталитарного коммунистического режима, национал-социалистического (нацистского) тоталитарного режима и запрещается.

  • Lion King

    Ну да, раз нет сил и желания показать прелести демократии, то мы лучше запретим коммунизм. Запретить, но ничего не дать в замен — это так по-украински…

    • Андрей

      Мне 40 лет, я считаю себя молодым украинцем, я не ветеран ВОВ и не пенсионер, НО Я НЕ ПОЗВОЛЮ, чтобы мне навязывали выдуманные вчера, после военного переворота в моей стране, идеи, которые противоречат здравому смыслу, чтобы мне запрещали мое прошлое, мое детство и юность, жизнь моих родителей! И мои дети, которым сейчас 20 и 11 лет воспитываются в уважении к истории, к старшему поколению. А вот, если таким, как АБ хочется другой жизни, другой истории, так это им в США…

      • Maax

        !!!

        • гость

          Интересно, за что удалили предыдущий комментарий. Чел написал всё по — делу. И без оскорблений.

          • Lion King

            А что там было, а то я не успел прочитать?( Может перефразируете. Чувствую, что там что-то далеко не лестное для меня, но все же любопытство мучает.

          • гость

            Чел написал, что дорожит традициями своих предков и не поддерживает установившийся антинародный режим.

          • Lion King

            Понял. Спасибо большое

          • Георгий

            А еще против «Зазеркалья» и переписывания истории, и своих двоих детей воспитывает в том же духе. Да.. такой комментарий был обречен :)))

      • измаильчанин

        Прекрасно.мне 39 лет.А вас ,Андрей,я бы украинцем не назвал.и вообще бы посоветовал поехать в Россию-матушку с такими рассуждениями.пожить там немного.человек,считающий революцию достоинства военным переворотом,на мой взгляд не имеет права проживать в Украине.Янык-ваш президент.радикально немного,но такое мое мнение

  • Бессарабец

    » А Дубовой политик и нардеп 6-7 созывов» призывает воспитывать молодежь в духе свободы своих выбора политических взглядов, в то же время выступает за запрет коммунистической идеологии. Не ли тут политической шизофрении?

  • sergiy

    Колаборционист-и не за «заповеди» и не против «коммунизма»..

  • Евгений Осиновский

    Фамилия «Дубовой» полностью соответствует этому свидомому дуболому.

  • Egor

    Дело в том, что россиян просто распирает чувство гордости от Дня победы. Путин светится торжеством, как будто он лично вешал на Рейхстаг знамя победы вместе с Егоровым и Кантария.Как будто это его личная победа. Что, впрочем, не помешало ему во времена ГДР 5 лет пить пиво в Дрездене с немцами и затариваться немецкими шмотками и вывозить их в Союз. Там он жил как серая мышка, или, как говорили его сослуживцы, как «агент Моль». А вот теперь он стал героем и триумфатором и ходит надутым индюком. Это как неконтролируемая эрекция -вызывает лишь недоумение у окружающих. С чего это вдруг? Символом этогоперевозбуждения служат полосатые ленточки: их раздают на улице, заставляют носить в школе, печатают на билетах, театральных программках, счетах за отопление и канализацию и даже на плавленных сырках — чтоб гордились!И вот 10
    мая это всё закончится. Повод для гордости рассосётся. И ничего не останется россиянам для гордости. Ни автопромом, ни разваливающейся медициной, не насквозь платным образованием, ни скверными дорогами им гордиться не хочется. А их последняя надежда — полосатая ленточка — протухнет как плавленый сырок.

    • Иван

      Кличко разносит инфекцию.
      Egor, пиши так, чтобы было понятно всем, а не только тебе.

      • Георгий

        О чем Вы? Писать Егорке? Да ему в нос нужно повесить колокольчик, что бы люди не воспринимали его как умственно здорового. ОлегЕгоркаЖорикПодводникШвейкБендерович хватит передирать с уаинфо.орг всякую бендеровскую пошлятину.

    • гость

      Тебя от чего распирает?
      От собственной дури?
      Ты напиши, чем нам гордиться?
      И напиши то, что думаешь, а не копипаст, который ни в какие ворота не лезет.

    • Lion King

      Меня тоже распирает чувство гордости от Дня победы. Я горжусь своим дедом, который, несмотря на 3 ранения, прошел всю войну и закончил ее в Берлине.
      Вы ведь тоже гордитесь тем, к чему не имеете никакого отношения.

      • Швейк

        Было бы,более логично если бы вас одолевала скорбь по десяткам миллионов погибшым,которых комуняки не удосужелись даже подсчитать,если бы вы интересовались историей Второй Мировой войны то давно бы поняли,что гордится нам особо нечем

        • Lion King

          Спасибо, но боюсь историю я знаю гораздо лучше вас. И при чем тут какие-то «комуняки» к моему деду и Дню победы? И если я и буду скорбеть в этот день, то только по своему дедушке и по тому, какое говнистое поколение выросло на земле, которую он защищал.

          • полина

            +100!

          • Швейк

            1.Комуняки имеют прямое отношение к колличеству жертв в период войны.2.Интересно знать кокой вариант сталинский,хрущевский,брежневский или современный российский истории вы знаете лучше чем я?3.Не задумывались вы над тем,что вашь дед виноват в том,что выросло «гомнистое поколение» на этой земле?

  • измаильчанин

    глупости все это.коню понятно,что измаильской громаде нельзя поручать подобные благие дела.в исполкоме одни сепаратисты сидят.какое решение они могут принять?разве что третьего Ленина где-нибудь поставить.пусть лучше сразу приходят активисты и сносят оба.ностальгировать-в Россию

  • Иван

    А.Дубовой: полномочия по декоммунизации необходимо децентрализовать

    Блин, взрыв мозга, Кличко отдыхает.

  • Виктор

    Полностью согласен!
    Все нужно сделать грамотно!

  • гость

    Ух,как веточку оперативно подчищают.
    Не дай Бог, хозяин заглянет и рассердится.
    Свобода слова — налицо.

    • Егор

      Ты Троль пойди на парашинские сайти и посмотри как там подчищают , и твои высеры здесь никому не интересны , Появился высрал и згинул . Побежал дальше по другим сайтам гадить . Ты же раньше под ником TRW был . Чё забанили и сейчас ты полина и хз поймеш кто в 1 лице.

      • Антифашист

        Если-бы не было таких как ты то было-бы скучно.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке