Жители Бессарабии отправят на Донбасс гуманитарный конвой

Положение на востоке страны по прежнему остается тяжелым. Сотни раненых, обездоленных и голодных людей остро нуждаются в помощи и поддержке. Не остаются в стороне от людского горя и жители Бессарабии.

1425565973_pomosch-cerkov Жители Бессарабии отправят на Донбасс гуманитарный конвой

Активную поддержку в этом деле оказывают прихожане храмов по всей Одесской области, рассказывают церковнослужители. Совместная работа паствы и церкви уже принесла немалые результаты.

Василий Отлиб, благочинный Килийского округа: Могу сказать за свое благочиние. На прошлой неделе привезли 5 тонн риса. И это люди по крупицам собирают, и пенсионеры со своих пенсий, и другие люди по крупицам собирают, для того, чтобы хоть чем-то помочь тем людям, которые находятся в этом бедствии.

Уже сейчас гуманитарным грузом наполнена 25 тонная машина, рассказывают представители церкви.

Иван Атмажев, житель Болграда: Люди в тяжелое время, по возможности, каждый старался чем-то помочь. Так как людям там намного тяжелее, чем нам здесь, и поэтому люди хотели как-то помочь, принять участие в данной операции.

Татьяна Костенко, жительница Белгорода-Днестровского:Тяжело смотреть, когда пенсионеры, которые сами не имеют, что кушать, приносят килограмм крупы, или же баночку какую-то закатки. Кто — чем может.

Ценный груз на Донбасс будут сопровождать и церковнослужители. Это делается для того, чтобы все собранные продукты и вещи попали точно по назначению, именно тем, кто в этом остро нуждается. Из Одессы гуманитарный конвой должен отправиться в путь 17 марта.

  • полина

    К тому, чтоб на востоке положение стало тяжёлым, жители Бессарабии тоже приложили руку.
    Измаильских погранцов и мобилизованных отправляют туда убивать. Причём, некоторые едут добровольно

    • Электрик

      Полина, перед тем как писать такие посты, подумайте о простом «а чем я могу помочь?». Если ваша позиция «нахер украину», тогда валите отстраивать Донбасс. Если же вы предпочитаете сидеть на диване в теплой квартире — платите за то, чтобы ваша жопа была в тепле. Но для начала пойдите в погранотряд и в лицо скажите ребятам, что они добровольные убийцы. Может хоть что-то новое о себе узнаете.

      • полина

        Перед тем, как писать такую ерунду, шевельни извилиной.
        А убийства несогласных под прикрытием «Украина» — это как ?Своему соседу — погранцу, вернувшемуся из АТО, своё мнение высказала в лицо.
        В ответ услышала блеяние: а что я мог сделать, мне грозил срок за неповиновение.
        А жена другого знакомого сказала, что они с мужем решили не оформлять документы на получения «участника АТО». Понимают, во что вляпались.
        Вот такие у нас «ребята». Свои «жопы»греют за счёт чужих жизней.
        Береги свой бизнес, «бизнесмен».

        • Броз Тито

          Верно сказано!

        • Электрик

          Полина, когда к вам завтра прийдет русская весна или лето (не дай Бог), вы ж в первых рядах будете валить с города или сидеть в подвале с мыслями «когда же наши придут освобождать». При этом под словом «наши» будете думать о западноукраинцах. Прекращайте уже жить по принципу «моя хата скраю». Либо помогайте, либо молчите. Благодаря таким аморфным украинцам (по паспорту), порядка никогда не будет

          • полина

            Угу, за меня решил, что я буду думать и делать.
            Должно быть государство для людей, а не люди для государства.
            И на востоке живут люди, с мнением которых надо считаться, а не устанавливать свои гестаповские порядки.
            Раскатали Донбасс в пыль, теперь гуманитарку шлёте.
            зы Вы наклали на Закон красивым паркетом, теперь другим прикрываетесь.

          • Электрик

            Не смешите. Назовите хоть одно государство для людей из стран бывшего СССР. А насчет пыли — за Донец решили 5 тыс.чел. Остальные сидели в теплых квартирах и думали, что раз жопа в тепле, то все обойдется. Не обошлось. И что-то мне подсказывает, что в случае митингов в измаиле с криками «Россия,россия», вы предпочтете узнать об итогах через интернет или ТВ, а не на самом митинге. Так вот если предпочитаете указывать упущения властей, пожалуйста, но в дела противостояния лучше не лезьте-вы представитель диванного патриотизма и кроме камментов вы ничем и никому не готовы помочь

          • полина

            Ваша помощь — фуфел, если защищаете карателей.И грузовик жратвы ваш грех не замолит.
            Недиванный, вы страну проорали и просрали.
            И наивные дяденьки, дальше носа не видящие, выглядят глупо.
            зы У меня профессия — помогать людям, я этому посвятила жизнь, а ваши одноразовые акции — понты.

          • TRW

            А ты что? Хочешь чтобы бабы за тебя воевали?
            Ты-то чем поможешь?
            Калаш в руки возьмешь сам?
            Или Полине отдашь?

          • Вячеслав Вахний

            Электрик, ты написал «когда к вам завтра прийдет русская весна». А ты знаешь, что чем больше вы убьете на Донбассе народа, чем больше вы будете посылать на Донбасс военных из Измаила и других городов, тем больше вероятность, что война придет к вам. Если в июне-июле прошлого года люди Донбасса считали, что им просто нужно защитить свою территорию, то сейчас здесь все больше становиться людей желающих отомстить. Отомстить за разрушенные дома, за убитых матерей, жен и детей. Вы думаете, что посылая войска вы защищаете свой дом? Нет, вы кличете беду в свой дом.

      • Броз Тито

        Да,они добровольные ,недумающие убийцы, за них думает и решает кровавая хунта!

      • ezhik2004

        Я смотрю патриот выискался,а ты хоть раз общался с погранцами,которые приехали от туда,это тут они о своих подвигах могут под рассказать,а по телефону от туда голоса от страха дрожат,и хотя в прямых боестолкновениях они даже участия не принимали,о какой Украине ты несешь? Я смотрю не знают куда добровольцев давать,от желающих прям отбою нет самостийну защищать!!!!

  • Пограничник

    А вы не знали что там убивают и наших ребят, когда гитлер ввел войска в ССср вот такая вот Полина как вы писала бы-пограничников СССР отправляют туда убивать а некоторые едут добровольно-вы сами мадам Полина не чувствуете маразма?

    • Lion King

      Это вы сейчас местное население Донбасса с фашистскими войсками сравнили?

      • Виталий

        Я полагаю это полине адресовано. Не перекручивайте (как обычно)

        • Lion King

          Как обычно?

    • полина

      Сэр, не постите ерунду

    • TRW

      Мудак ты — пограничник.
      Больше мне тебе нечего сказать.
      А еще — и подлец!
      Чё? Бабу победить хочешь? Укропский солдат.
      Тебе самому-то не стыдно?

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке