За долги по коммуналке планируют лишать жилья

В министерстве регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства (Минрегион) считают необходимым ужесточение меры для неплательщиков за жилищно-коммунальные услуги, вплоть до изъятия жилья.

жкх За долги по коммуналке планируют лишать жилья

Об этом  заявила начальник управления экономики систем жизнеобеспечения Министерства регионального развития, строительства и ЖКХ (Минрегион) Наталья Хоцяновская.

«На сегодняшний день есть закон об исполнительном производстве, и достаточно широкий спектр влияния на неплательщиков им предусмотрено. Предусмотрено взыскание в первую очередь на средства должника, на движимое имущество и более того, 63-ей статьей этого закона предусмотрено изъятие вашей квартиры, вашего дома и вашего земельного участка», – сказала Хоцяновская.

По ее словам, в 2014 году уровень оплаты населения за ЖКУ составил 92%: из 39,5 млрд грн насчитанных платежей, население уплатило более 36 млрд грн.

«Мне не хотелось бы, чтобы мои слова были восприняты таким образом, что завтра начнется отбирание имущества у должников. Но хочу сказать, что действительно с этой позорной практикой, которая разрушает всю систему предоставления и получения жилищно-коммунальных услуг, нужно, наверное, перейти к более жестким мерам, для того, чтобы эту ситуацию изменить и все же вынудить неплательщиков проводить расчеты», – добавила Хоцяновская.

Кроме того, она отметила, что для борьбы с неплательщиками Минрегион также инициировал внесение изменений в закон о жилищно-коммунальных услугах, которые предусматривали введение пени за несвоевременную оплату ЖКУ в размере 0,1% от суммы неплатежа. Однако пока этот законопроект не был рассмотрен.

  • полина

    Ключи от изъятого жилья будут вручать «героям АТО»?

    • да вряд-ли. Будут продавать с молотка. Кому нужны эти херои. Хотя некоторым обещали и они поехали в ато только ради улучшения жилищных условий (бывший начальник погранзаставы Владимир (Килия). Такова цена совести. Мне интересна логика — поставить народ в условия, при которых платить за жилье невозможно, лишить возможности платить, а потом отжать жилье. Черные риэлторы нервно курят в сторонке.

      • полина

        К сожалению, бОльшая часть населения так и не поняла, что нас банкротят под дешёвую распродажу.

        • а кто купит то? У кого деньги есть(будут) на покупку этого жилья? А потом платить по этим тарифам? Массово купит какой-нибудь урбанско-дубовой. Потом примут какой-то закон о реструктуризации долгов (самому себе ведь не будешь должен) и будут сдавать в аренду тем же прежним хозяевам. Из тех, кто в живых останется.

          • полина

            +100!

  • Людмила

    Нас не банкротят нас хотят просто уничтожить!Это ужас

  • Людмила

    За что боролись за кого голосавали то и получайте!

    • Lion King

      Дико извиняюсь, но почему должны страдать те, кто боролся НЕ за них, и кто за них НЕ голосовал?

  • TR

    Сначала дайте денег чем платить,зарплаты и пенсии больше не стали

  • СМЕРШ

    А что на это скажут свидомые ЧМОшники майданутые? А то когда бред какой то опубликуют, так они сразу из вылазят, а тут тишина.

    • Владик

      А все свидомые по факту нищие, и денег хватает разве что на комнату в комуналке за 500 грн.Так что им бояться нечего, ведь не жилья, не машины, и даже офф места работы у них скорей всего нету.
      Откуда тогда столько времени чтоб сидеть на форумах,сайтах и писать слава украине

      • Кирил Измаил

        Майданутые это нищий зброд у которыш дырка в кармане по жизни!А майданутыми они стали потому как платили им за этот майдан!Руководство добилось чего хотела и они им теперь и нафиг не нужны!

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке